Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOLABORASI Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan Universitas Terbuka (UT) semakin diperkuat dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Agustus lalu antara Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Rektor UT Ojat Darojat.
"Ya jalinan kerja sama Pemkot Tangsel dan UT sudah berjalan cukup lama.Diantaranya berkaitan dengan program pengabdian masyarakat yang berupaya meningkatkan kompetensi guru utamanya pada kompetensi digital," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkot Tangsel Deden Deni kepada Media Indonesia, di kantor Pemkot Tangsel.
Deden menjelaskan saat evaluasi selama pandemi covid 19 yang mengharuskan pembelajaran jarak jauh ( PJJ) dengan media IT, tidak semua guru memahami teknologi dengan baik. Melalui kerja sama dengan UT, para giru diberikan pelatihan bimbingan teknis oleh UT. Bimtek untuk peningkatan literasi digital para guru mulai jenjang SD, SMP, SMA sederajat yang telah berlangsung dua angkatan disertai evaluasi pembelajaran jarak jauh.
"Selama pandemi kita melakukan PJJ seperti terpaksa karena kondisi. Namun bagi UT pembelajaran digital atau PJJ sudah lebih dulu dan ahlinya. Para guru-guru mengikuti pelatihan di kampus UT," jelas dia.
Baca juga : BPN Tangsel Door To Door Antar Sertifikat ke Rumah Warga
Program kerja sama peningkatan kompetensi guru bersama UT dilanjutkan dengan mendorong mereka yang belum meraih gelar S1 melanjutkan pendidikannya ke UT
"Dengan beberapa keringanan, kami dorong ke sana, guru-guru yang hari ini belum S1, bisa melanjutkan kuliahnya di UT, " cetus Deden seraya menambahkan kerja sama dengan UT menguatkan MoU dalam bentuk dukungan.
Hemat dia pihak Pemkot Tangsel beruntung mendapat fasilitas kerja sama dengan UT tersebut. (OL-7
PERUBAHAN status Universitas Terbuka (UT) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) tidak serta-merta membuat perguruan tinggi tersebut meningkatkan biaya pendidikan.
Dalam jangka pendek, Dekan FEB UP yang baru, Dr Harnovinsah, akan menjalankan program fast track yakni mahasiswa dalam kuliah selama lima tahun mendapatkan dua ijazah S1 dan S2.
GAWAI dan peranti digital semakin masif digunakan anak dan remaja Indonesia untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
Masih buruknya kualitas udara di Palembang membuat Pemkot masih menerapkan sekolah daring.
UIPM yang berpusat di Singapura itu memiliki perwakilan di delapan negara yaitu Singapura, Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, India, Afrika, dan Amerika Serikat.
Kegiatan bertema Socialization and Workshop of IT-Based Good Governance, Machine Learning, and Renewable Energy for Indonesian Migrant Workers, ini digelar selama tiga hari.
Antisipasi dampak negatif globalisasi: pelajari strategi jitu hadapi tantangan ekonomi, sosial, dan budaya. Siap menghadapi perubahan dunia? Klik di sini!
Globalisasi tak terhindarkan? Pelajari cara menangkal dampak negatifnya bagi ekonomi, sosial, & budaya. Tips ampuh untuk Indonesia & bisnismu!
Globalisasi tak terhindarkan, tapi dampak negatifnya bisa dicegah! Pelajari cara cerdas menghadapinya, lindungi budaya lokal, dan raih manfaatnya. Klik sekarang!
LITERASI digital menjadi aspek krusial dalam menghadapi era teknologi informasi yang terus berkembang.
Pemerintah perlu menentukan metode dan sasaran seperti apa yang ingin diambil dalam kebijakan terkait akses konten digital, terutama bagi anak-anak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved