Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PEMPROV DKI Jakarta tengah mempertimbangkan pedagang kaki lima (PKL) untuk kembali berjualan pada hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD).
Pertimbangan itu merupakan hasil evaluasi dari CFD yang berlangsung pada Minggu (22/5) lalu. "Jika memang memungkinkan, apakah partisipan dibuka dengan membatasi jumlah, demikian juga dengan PKL," jelas Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo, Selasa (24/5).
Baca juga: Ikuti Jakarta, Kota Bekasi Gelar CFD Minggu Depan
Akan tetapi, jika PKL diberikan kesempatan, Pemprov DKI mengimbau warga yang datang ke CFD tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.
CFD juga dipastikan akan tetap digelar pada minggu (29/5) besok, dengan titik yang sama. Untuk CFD tingkat provinsi, lanjutbdia, akan digelar di kawasan Sudirman-Thamrin dengan titik teramai.
Lalu, untuk tingkat kota administrasi, terdapat lima titik yang menjadi lokasi CFD. "Wilayah Jakarta Selatan dimulai dari Patung Pemuda ke arah selatan, sampai Simpang CSW Sisingamangaraja," imbuh Syafrin.
Baca juga: Anies: Kepulauan Seribu Akan Dipersiapkan bagi Para Digital Nomad
Sementara itu, untuk wilayah Jakarta Timur digelar di Jalan Pemuda. Untuk Jakarta Utara menyasar Jalan Danau Sunter Barat. Wilayah Jakarta Pusat berlokasi di Jalan Suryopranoto dan Jakarta Barat berada di Jalan Tomang Raya.
Menurut Syafrin, antusiasme warga Ibu Kota berolahraga di CFD cukup tinggi. Apalagi pandemi covid-19 membuat CFD dihentikan selama dua tahun.(OL-11)
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Fitroh menjelaskan, operasi senyap itu menyeret INHUTANI V. Ada direksi badan usaha milik negara (BUMN) yang terjaring.
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
Pemprov DKI Jakarta bakal menggelar Festival Lowongan Kerja atau Jakarta Jobfest 2025 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, pada 19–20 Agustus 2025.
Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas serta Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026 dengan nilai Rp95,351 triliun
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved