Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH mulai kembali pulang ke Jakarta. Puluhan ribu orang bakal kembali ke Ibu Kota menggunakan kereta, Minggu (8/5)
"Secara total untuk hari ini terdapat sekitar 40.900 penumpang yang akan turun di area Daop (daerah operasional) 1 Jakarta," kata Kahumas Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa melalui keterangan tertulis.
Eva mengatakan peningkatan kedatangan penumpang sudah terjadi di seluruh stasiun kereta di Jakarta. Sebanyak 14.900 orang pemudik pulang ke Jakarta melalui stasiun Gambir.
"15.200 di Stasiun Pasar Senen, 4.200 di Stasiun Bekasi, 3.800 di Stasiun Jatinegara dan 2.800 lainnya merupakan jumlah penumpang datang di Stasiun Cikampek, dan Jakarta Kota," ujar Eva.
Eva memastikan para pemudik pulang tidak membawa covid-19. Mereka semua sudah dites sesuai dengan prosedur yang berlaku sebelum berangkat menuju Jakarta.
"Daop 1 Jakarta memastikan seluruh penumpang yang turun telah memenuhi persyaratan perjalanan karena telah dilakukan pemeriksaan di stasiun awal keberangkatan," tuturnya.
Para penumpang diminta tidak terburu-buru untuk keluar saat sampai di Jakarta. Barang bawaan diharap tidak tertinggal karena buru-buru mau keluar kereta. (OL-8)
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi memprediksi puncak arus mudik Lebaran 2026 terjadi pada 18 Maret. Simak strategi pemerintah melalui kebijakan WFA untuk urai kemacetan.
Pantauan mudik H-7 Lebaran 2026 di Stasiun Pasar Senen. Daop 1 Jakarta mencatat hampir 50 ribu penumpang berangkat hari ini. Simak cerita pemudik dan data terkini di sini.
Ratusan kendaraan pemudik mulai memadati Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Sabtu malam. Simak pantauan terkini dan cerita pemudik yang memilih istirahat serta buka puasa di lokasi
Sepekan menjelang Lebaran, terminal bus bayangan Pondok Pinang mulai dipadati pemudik.
H-7 Lebaran 2026, KAI Daop 1 Jakarta catat 50 ribu orang mudik. Tiket keberangkatan 15-20 Maret nyaris habis (fully booked). Cek sisa kursi di sini!
Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, menegaskan bahwa setiap pelanggan dan pemudik diperbolehkan membawa bagasi seberat maksimal 20 kg
Pemerintah siapkan 10 ruas tol fungsional sepanjang 291 km untuk mudik Lebaran 2026, termasuk Tol IKN dan Japek II Selatan. Cek daftar lengkapnya di sini!
PT Jasa Marga (Persero) Tbk memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% selama empat hari di sembilan ruas jalan tol yang dikelola Jasa Marga Group.
Kemenhub menerapkan delaying system dan menetapkan buffer zone di Pelabuhan Merak, Bakauheni, Ketapang, dan Gilimanuk untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik dan balik Lebaran 2026.
Dalam upaya mengatur mobilitas selama libur Lebaran 2026, pemerintah telah menetapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para pekerja pada 16, 17, 25, 26, dan 27 Maret 2026.
Secara kumulatif, total trafik harian pada ruas tol yang telah beroperasi tercatat mencapai 136.612 kendaraan, atau meningkat 45,03% dibandingkan trafik normal.
Sebanyak 509.351 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada Hari H s.d H+2 periode akhir Libur Tahun Baru 2026 atau pada Kamis, (1/1) 2026 pukul 06.00 WIB s.d Minggu, (4/1) 2026 pukul 06.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved