Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Fadil Imran memastikan anggotanya siap bersiaga selama 24 jam untuk mencegah aksi kriminal selama mudik Lebaran, termasuk di kawasan Stasiun Pasar Senen.
Pihaknya juga akan mencegah aksi kriminal yang marak terjadi saat periode mudik. Seperti, penipuan, copet, hingga jambret.
"Kami sudah menyiagakan 24 jam anggota, agar kejahatan seperti bius, penipuan, copet, jambret dan sebagainya bisa kita minimalkan," ujar Fadil di Stasiun Pasar Senen, Rabu (27/4).
Baca juga: 2.500 Petugas Siaga Bersihkan Jakarta saat Libur Lebaran
Untuk mengantisipasi aksi kejahatan, pihaknya memasang kamera CCTV di sejumlah pintu masuk stasiun. Hal itu dilakukan setelah pihaknya melakukan koordinasi dengan PT Kereta Api Indonesia (Persero).
Lebih lanjut, Fadil menilai dengan adanya petugas yang bersiaga 24 jam dan pemantauan lewat CCTV, sejauh ini belum ditemukan adanya laporan tindak kriminal.
"Sampai saat ini, saya tanya kaposko di Stasiun Pasar Senen, belum ada laporan kriminalitas. Ini antara lain karena manajemen perjalanan masyarakat sudah mulai aman dam nyaman," jelasnya.(OL-11)
Komnas Perempuan menyoroti praktik penyiksaan seksual yang melibatkan aparat penegak hukum. Laporan tahunan lembaga tersebut mencatat setidaknya ada 13 kasus penyiksaan seksual di 2024
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Angka kecelakaan lalu lintas pada masa Lebaran 2025 tercatat sebanyak 4.640 kecelakaan atau turun sebesar 34,31% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya
MENJELANG akhir masa arus balik lebaran 2025 ini Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah mencatat konsumsi Pertamax melonjak signifikan sebanyak 77%.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
DINAS Lingkungan Hidup dan Kebersihan atau DLHK Kota Depok, Jawa Barat, mengangkut ribuan ton lebih sampah dari 11 wilayah kecamatan selama momen mudik dan libur lebaran 2025.
Jumlah itu disebut mengalami penurunan sebesar 25,76% dari data tahun 2024 pada periode yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved