Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PLT Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengimbau warga agar tidak melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dan open house pada Ramadan dan Idulfitri tahun ini.
Larangan itu sesuai dengan Surat Pemberitahuan Nomor 451/2449 SETDA.Kessos, yang dikeluarkan oleh Pemkot Bekasi pada 5 April 2022.
Baca juga: Minyak Goreng di Palu masih Mahal, Warga Harap Pasar Murah
"Surat pemberitahuan tersebut untuk menindaklanjuti Surat Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor R-0055/Seskab/DKK/3/2022 tanggal 24 Maret 2022 perihal arahan Presiden Republik Indonesia," jelas Tri, Selasa (5/4).
Ditegaskannya, penanganan pandemi covid-19 menunjukkan keadaan semakin baik. Namun, tetap diperlukan kehati-hatian dan kewaspadaan.
"Agar tetap tidak melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dan open house pada Ramadan dan Idulfitri," imbuhnya.
Melalui surat tersebut, pihaknya mengimbau seluruh warga Kota Bekasi, bahwa tarawih keliling tetap dilaksanakan sesuai Surat Wali Kota Bekasi Nomor 451/2184-SETDA.Kessos per 24 Maret 2022.
Baca juga: Vaksinasi Selama Ramadan Aman dan Tidak Membatalkan Puasa
Pemkot Bekasi berharap seluruh warga masyarakat Kota Bekasi tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan. Serta, melakukan vaksinasi dosis 1, 2 dan booster di puskesmas wilayah Kota Bekasi.
"Di sentra-sentra vaksin terdekat demi mencegah penyebaran covid-19," pungkasnya.(OL-11)
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Wawali mengingatkan pentingnya regulasi pengamanan K3 dalam prosedur kerja yang sudah ditetapkan agar dapat bekerja secara aman.
Dengan sinergi yang terus terjalin antara Pemkot Tangsel dan Baznas, program ini dapat diperluas sehingga lebih banyak guru yang mendapatkan manfaat.
Pemangkasan dilakukan terhadap jatah uang pungut dan dipastikan tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan penggunaan ponsel dan komputer kepada anak, khususnya di rumah yang memiliki jaringan internet.
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved