Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PLT Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengimbau warga agar tidak melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dan open house pada Ramadan dan Idulfitri tahun ini.
Larangan itu sesuai dengan Surat Pemberitahuan Nomor 451/2449 SETDA.Kessos, yang dikeluarkan oleh Pemkot Bekasi pada 5 April 2022.
Baca juga: Minyak Goreng di Palu masih Mahal, Warga Harap Pasar Murah
"Surat pemberitahuan tersebut untuk menindaklanjuti Surat Sekretaris Kabinet Republik Indonesia Nomor R-0055/Seskab/DKK/3/2022 tanggal 24 Maret 2022 perihal arahan Presiden Republik Indonesia," jelas Tri, Selasa (5/4).
Ditegaskannya, penanganan pandemi covid-19 menunjukkan keadaan semakin baik. Namun, tetap diperlukan kehati-hatian dan kewaspadaan.
"Agar tetap tidak melaksanakan kegiatan buka puasa bersama dan open house pada Ramadan dan Idulfitri," imbuhnya.
Melalui surat tersebut, pihaknya mengimbau seluruh warga Kota Bekasi, bahwa tarawih keliling tetap dilaksanakan sesuai Surat Wali Kota Bekasi Nomor 451/2184-SETDA.Kessos per 24 Maret 2022.
Baca juga: Vaksinasi Selama Ramadan Aman dan Tidak Membatalkan Puasa
Pemkot Bekasi berharap seluruh warga masyarakat Kota Bekasi tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan. Serta, melakukan vaksinasi dosis 1, 2 dan booster di puskesmas wilayah Kota Bekasi.
"Di sentra-sentra vaksin terdekat demi mencegah penyebaran covid-19," pungkasnya.(OL-11)
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Wawali mengingatkan pentingnya regulasi pengamanan K3 dalam prosedur kerja yang sudah ditetapkan agar dapat bekerja secara aman.
Dengan sinergi yang terus terjalin antara Pemkot Tangsel dan Baznas, program ini dapat diperluas sehingga lebih banyak guru yang mendapatkan manfaat.
Pemangkasan dilakukan terhadap jatah uang pungut dan dipastikan tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan penggunaan ponsel dan komputer kepada anak, khususnya di rumah yang memiliki jaringan internet.
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved