Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA kasus aktif covid-19 di Kota Bekasi, Jawa Barat, beberapa minggu ini mengalami kenaikan. Rabu (9/2/2022) kemarin tercatat sudah ada 14.944 kasus aktif yang terjadi di Kota Patriot itu.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati mengatakan, penambahan kasus aktif covid-19 di wilayahnya mencapai 3.000 kasus per harinya. "Tadinya di angka ratusan sekarang meningkat di 3.000 kasus per hari," ujar Tanti di Bekasi, Kamis (10/2/2022).
Baca juga: Rumah Sakit di Sumsel Diminta Bersiap Hadapi Lonjakan Kasus Covid-19
Tanti menilai lonjakan kasus covid-19 terjadi karena sebaran virus yang cukup masif dan juga kelalaian masyarakat dalam menjaga protokol kesehatan. "Tentunya ini menjadi perhatian kita bersama," katanya.
Ia menambahkan, tingkat keterisian atau bed occupancy rate (BOR) tempat tidur isolasi maupun ruang ICU di Bekasi masih dalam batas aman. Menurut dia, tren keterisian BOR tempat tidur isolasi mencapai 59% dan BOR tempat tidur ICU meningkat menjadi 31,39 % sementara positivity rate menurun menjadi 11,7 % dari 41,21 %.
"Ruang isolasi kita ada 1.205 yang terpenuhi 711, sementara ruang ICU 137 yang terisi 43," jelasnya.
Selain penambahan jumlah kasus yang cukup signifikan, Dinkes Kota Bekasi juga mendata 7 kasus meninggal akibat covid-19, 6 lansia, dan satu balita. "Kematian sudah 7 orang, 6 dari kelompok lansia dan satu di bawah 6 bulan. Ini data bulan Januari-Februari," ujarnya.
Baca juga: Kurun Sebulan, Dua Pasien DBD di Cianjur Meninggal Dunia
"Bulan Desember kita tidak ada kematian akibat covid-19," tambahnya.
Saat ini, kasus aktif per kelurahan berada di Bojong Rawalumbu sebanyak 574 kasus, Pejuang sebanyak 565 kasus, dan Pekayon Jaya sebanyak 532 kasus. (Mhd/A-3)
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
Meski demikian, masyarakat diminta tidak perlu khawatir karena virulensinya rendah, kecuali pada kelompok risiko tinggi seperti lansia dan penderita komorbid.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
Omikron jenis BA.5 pernah memuncak pada Juli 2022 di Jakarta.
Aktivitas masyarakat di Beijing mulai normal yang dapat dilihat dari situasi lalu lintas dan alat transportasi umum di ibu kota Tiongkok itu yang sudah mulai padat sejak Senin (19/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved