Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BRIPTU ROM, polisi yang diduga melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, diperiksa oleh Propam Polda Metro Jaya (PMJ).
Kabid Humas PMJ Kombes Endra Zulpan mengatakan Briptu ROM yang merupakan anggota Direktorat Reserse Narkoba PMJ, saat ini diperiksa oleh Propam. Hasil pemeriksaan menemukan adanya dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan Briptu ROM.
"Ada dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan Briptu ROM yang saat ini sedang ditangani subdit Wabprof Bidang Propam Polda Metro Jaya," jelas Zulpan, Kamis (3/2).
Baca juga: Kasus Tak Kunjung Diproses, Korban KDRT Ngadu ke Kapolda Metro
Sebelumnya, viral di lini masa Twitter terkait curhatan seorang perempuan, yang mengaku menjadi korban KDRT. Adapun sang suami merupakan anggota Ditresnarkoba PMJ.
Dalam cuitan akun @yarakoloay, dia menyebut Briptu ROM telah melakukan perselingkuhan hingga mengonsumsi narkoba. "Aku butuh kalian untuk bantu kejadian yang aku alamin hampir 7 bulanan ini," bunyi cuitannya.
Baca juga: Dianggap Mirip Polisi India, Begini Filosofi Warna Krem Seragam Baru Satpam
"Aku ibu 2 orang anak yang masih kecil dan balita. Singkat cerita aku menikah sama 'oknum' ini 9 Des 2018. Semenjak memasuki 2019, pernikahan kami sudah tidak sehat," lanjut cuitan akun @yarakoloay.
"Yang buat aku shock bngt adalah aku nemuin barang bukti dia pakai narkoba. Selalu emosi gak jelas setiap kali tidak menggunakan sabu, hingga berujung cekcok dan pemukulan," demikian cuitan seperti dikutip Kamis (3/2).
Atas kejadian tersebut, perempuan tersebut melaporkan sang suami Propam Polda Metro Jaya.(OL-11)
Selain pencabulan terhadap siswa santri yang kini dilaporkan ke kepolisian, upaya penculikan terhadap siswi di sebuah sekolah perlu diwaspadai.
Pendanaan pemulihan melalui peraturan ini hanya dapat diberikan setelah mekanisme restitusi dijalani, tetapi tidak ada batasan waktu yang tegas.
TPPK yang dibentuk di setiap sekolah bertugas melakukan upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan.
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
POLDA Metro Jaya mengungkap 1.449 kasus kejahatan jalanan sepanjang April hingga Juni 2025. Dari ribuan kasus tersebut terdapat tiga kasus yang menonjol.
TAWUR ialah fenomena kekerasan yang belakangan ini banyak berkembang di kalangan kelompok remaja yang berasal dari sekolah dan wilayah yang berbeda.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Ia mengatakan, jika memang tidak ditemukan unsur pidana, maka wajar bila kepolisian memilih diksi 'almarhum meninggal bukan akibat perbuatan pidana'.
Rahmat tetap hadir memenuhi panggilan polisi meski dalam keadaan sakit dan duduk di kursi roda sebagai rasa tanggung jawab terhadap penegakan hukum.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved