Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
BRIPTU ROM, polisi yang diduga melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, diperiksa oleh Propam Polda Metro Jaya (PMJ).
Kabid Humas PMJ Kombes Endra Zulpan mengatakan Briptu ROM yang merupakan anggota Direktorat Reserse Narkoba PMJ, saat ini diperiksa oleh Propam. Hasil pemeriksaan menemukan adanya dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan Briptu ROM.
"Ada dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan Briptu ROM yang saat ini sedang ditangani subdit Wabprof Bidang Propam Polda Metro Jaya," jelas Zulpan, Kamis (3/2).
Baca juga: Kasus Tak Kunjung Diproses, Korban KDRT Ngadu ke Kapolda Metro
Sebelumnya, viral di lini masa Twitter terkait curhatan seorang perempuan, yang mengaku menjadi korban KDRT. Adapun sang suami merupakan anggota Ditresnarkoba PMJ.
Dalam cuitan akun @yarakoloay, dia menyebut Briptu ROM telah melakukan perselingkuhan hingga mengonsumsi narkoba. "Aku butuh kalian untuk bantu kejadian yang aku alamin hampir 7 bulanan ini," bunyi cuitannya.
Baca juga: Dianggap Mirip Polisi India, Begini Filosofi Warna Krem Seragam Baru Satpam
"Aku ibu 2 orang anak yang masih kecil dan balita. Singkat cerita aku menikah sama 'oknum' ini 9 Des 2018. Semenjak memasuki 2019, pernikahan kami sudah tidak sehat," lanjut cuitan akun @yarakoloay.
"Yang buat aku shock bngt adalah aku nemuin barang bukti dia pakai narkoba. Selalu emosi gak jelas setiap kali tidak menggunakan sabu, hingga berujung cekcok dan pemukulan," demikian cuitan seperti dikutip Kamis (3/2).
Atas kejadian tersebut, perempuan tersebut melaporkan sang suami Propam Polda Metro Jaya.(OL-11)
Menpora menyatakan dukungannya terhadap langkah FPTI yang mendampingi serta memfasilitasi lima atletnya.
Perkara yang diduga terjadi di pelatnas itu telah masuk ke ranah hukum setelah sejumlah atlet secara resmi melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Mengapa emosi bisa berujung kekerasan? Psikolog UGM & UI jelaskan peran Amigdala vs Prefrontal Cortex serta cara mencegah perilaku impulsif.
Seorang mahasiswa UIN Suska Riau dibacok sesama rekan menggunakan kapak saat menunggu sidang proposal. Simak kronologi dan dugaan motif asmaranya.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden viral pengeroyokan guru oleh wali murid di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, menjadi alarm keras darurat kekerasan di dunia pendidikan Indonesia.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bahwa persoalan ekonomi memicu pembunuhan di balik penemuan mayat wanita tinggal tulang di Depok, Jawa Barat, Sabtu (7/3).
Polda Metro Jaya mengungkap motif pembunuhan perempuan di Depok yang jasadnya ditemukan mengering di rumah. Pelaku diduga suami siri korban dan telah ditangkap.
Penahanan Richard Lee oleh Polda Metro Jaya dinilai wajar dan dibenarkan hukum, bila tersangka dinilai tidak kooperatif.
Influencer sekaligus dokter kecantikan Richard Lee resmi ditahan Polda Metro Jaya. Berikut 5 fakta penting mulai dari mangkir pemeriksaan hingga live TikTok saat jadwal penyidikan.
Bukannya menghadiri pemeriksaan tambahan sebagai tersangka, Richard Lee justru melakukan siaran langsung atau live TikTok pribadinya untuk keperluan promosi produk.
Polda Metro Jaya resmi menahan dokter Richard Lee karena dinilai tidak kooperatif dan mangkir wajib lapor. Simak alasan lengkap kepolisian dan ancaman hukumannya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved