Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PETUGAS gabungan menangkap pelaku pengidap ekshibisionisme terhadap wanita di sekitar Stasiun Sudirman, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang. Pelaku disebut seorang penyandang kesejahteraan sosial (PMKS).
Berdasarkan laporan soal PMKS itu, Satpol PP Jakarta Pusat bersama Polsek Metro Tanah Abang dan FKDM melakukan penyisiran di lokasi.
Hasil dari penyisiran tersebut, pelaku pengidap ekshibisionisme berhasil ditangkap di sekitar lokasi kejadian Stasiun Sudirman, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang.
"Itukan viral pelecehan di TikTok. Tadi sore saya suruh anak buah razia PMKS. Ditangkap 6 orang di sekitar lokasi. Pas sudah selesai ada info dari FKDM bahwa yang pelecehan itu nongol di situ. Nah, dasar info itu, jadi Polsek yang nangkap di situ bareng Satpol dan fkdm," kata Kasatpol PP Jakarta Pusat Bernard Tambunan saat dikonfirmasi, Minggu (24/10).
Lebih lanjut dijelaskan, Bernard mengatakan, pelaku baru ditangkap sore menjelang malam tadi. Pelaku ditangkap di lokasi yang viral itu, masuknya wilayah Kelurahan Karet Tengsin, sekitaran Stasiun Sudirman, Tanah Abang.
"Dia ditangkap lagi berdiri-berdiri di situ. Kemudian dibawa ke Polsek Metro Tanah Abang untuk proses lebih lanjut," ujarnya.
Hingga Sabtu 23 Oktober, malam, pelaku yang belum diketahui identitasnya itu masih menjalani pemeriksaan tim penyidik Polsek Metro Tanah Abang.
Kapolsektro Tanah Abang AKBP Singgih Hermawan membenarkan bahwa adanya penangkapan terhadap pelaku pelecehan yang viral di media sosial itu.
"Sudah ditangkap, lagi diperiksa di Polsek Metro Tanah Abang," kata Kapolsektro Tanah Abang AKBP Singgih Hermawan saat dikonfirmasi VOI, Sabtu 23 Oktober, malam.
Pelaku pengidap ekshibisionisme ditangkap berdasarkan ciri-ciri dalam rekaman CCTV yang viral di media sosial.
"Ditangkap di sekitar lokasi kejadian. Dia (pelaku) engga tau kalau viral," ujarnya.
Sebelumnya, terdapat unggahan video pelecehan seksual di sekitar Stasiun Sudirman, Menteng, viral di akun TikTok korban @embaaak, Kamis (21/10 kemarin. Dijelaskan bahwa aksi pengidap ekshibisionisme itu terjadi pada 15 Oktober lalu sekita pukul 19.00 WIB.
Dalam unggahan itu terlihat rekaman sebuah video yang menunjukkan seorang pria menunjukkan alat kelaminnya kepada pejalan kaki perempuan di Jalan Sudirman, Menteng, Jakarta Pusat.
"Jadi beberapa waktu lalu gue sempat ketemu sama pelaku pengidap ekshibisionisme di jalan dari kantor gue menuju Stasiun Sudirman," ucap korban dalam video tersebut.
Dalam video yang berasal dari rekaman CCTV terlihat jalan trotoar sedang sepi dari pejalan kaki. Pelaku tersorot kamera menunggu di pojokan jalan. Begitu korban melintas, pelaku langsung membuka celananya dan menunjukkan alat kelaminnya.
Korban pun langsung seketika berlari ke arah stasiun. "Dia buka celana dan pegang kelaminnya. Gue nangis, gw lari, gue teriak," ujar korban.
Setelah korban lari menghindar, si pelaku pengidap ekshibisionisme juga langsung kabur ke arah berlawanan. (Hld/OL-09)
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Pemerintah Louisiana gugat Roblox dengan tuduhan memfasilitasi penyebaran materi pelecehan seksual anak.
Met Police mengungkapkan 146 orang melapor dalam penyelidikan terhadap mantan bos Harrods, Mohammed Al Fayed.
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved