Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
TAWURAN antarwarga Baladewa dan Kota Paris kembali pecah di perempatan Kota Paris, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, pada Minggu (22/8) kemarin.
Diketahui, tawuran jilid kedua ini disinyalir buntut balas dendam dari tawuran sebelumnya, yang menewaskan satu orang warga RT02/RW06. Adapun korban meninggal bernama Indramayu (51).
Tawuran kali ini tidak berlangsung lama, karena berhasil dibubarkan petugas Polres Metro Jakarta Pusat. Aparat pun meletuskan tembakan peringatan ke udara sebanyak tiga kali.
Baca juga: Niat Membubarkan Tawuran, Tukang Ojek Ditusuk Hingga Tewas
Salah satu warga sekitar, SA, menyebut tawuran terjadi sekitar pukul 22.00 WIB pada Minggu (22/8) kemarin. Aksi lempar botol dan batu terlihat dari kedua kubu.
"Tidak lama sih tawurannya, hanya 10 menit saling lempar batu dan botol. Tawuran tepat di perempatan Kota Paris," papar SA, salah satu sumber di lokasi kejadian.
Untungnya, tawuran tersebut berhasil dibubarkan pihak berwajib. Menrut SA, mayoritas peserta tawuran merupakan kalangan remaja, yang kerap membuat onar.
Baca juga: Pelaku Tawuran di Johar Baru yang Bunuh Tukang Ojek Ditangkap
"Sebenarnya sudah jenuh kami warga Johar dengan adanya tawuran. Dikit-dikit tawuran, tidak lihat waktu, mau malam, ataupun sore," tukasnya.
Dia pun memperkirakan tawuran kali ini buntut balas dendam dari tawuran sebelumnya, yang menewaskan seorang warga. SA meminta pihak kepolisian dan pemerintah setempat serius dalam menangani tawuran di wilayah Johar Baru.
Sebelumnya, tawuran kembali terjadi di Johar Baru. Kejadian itu sepekan dari peristiwa tawuran maut yang menewaskan Indramayu (51), warga Johar Baru yang berprofesi sebagai tukang ojek. Polisi telah menangkap dua orang yang dianggap bertanggungjawab atas insiden berdarah tersebut.(OL-11)
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Selain melarang konvoi, Pemkot Depok juga melarang penggunaan petasan yang kerap memicu gangguan ketertiban.
Lomba lari 100 meter yang diikuti sebanyak 64 peserta sebagai upaya mengurangi maraknya tawuran antar remaja pada bulan Ramadan.
Pendekatan preventif melalui patroli intensif menjadi langkah strategis dalam menekan angka kejahatan jalanan.
Satpol PP DKI Jakarta bersama TNI dan Polri berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan serta bersiaga di titik-titik rawan tawuran
Sebanyak 17 remaja diamankan polisi setelah terlibat perang sarung di perbatasan Kota Solo dan Sukoharjo yang sempat meresahkan warga.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved