Polisi Kantongi Identitas Pelaku Penembakan di Taman Sari

Rahmatul Fajri
22/6/2021 22:22
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Penembakan di Taman Sari
Ilustrasi penembakan(Medcom)

SEORANG remaja bernama Idris Saputra (18) ditembak oleh orang tak dikenal di kawasan Mangga Besar, Taman Sari Jakarta Barat, Selasa (22/6) dini hari WIB.

Akibat penembakan tersebut, kondisi korban kritis seusai terkena luka tembak pada bagian ketiak dan tangan.

Kanit Reskrim Polsek Metro Taman Sari AKP Lalu Musti Ali mengatakan telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan memeriksa sejumlah saksi. Lalu menjelaskan pihaknya sudah mengecek CCTV di sekitar lokasi kejadian. Hasilnya, polisi telah mengidentifikasi salah satu pelaku.

"Kalau berdasarkan hasil interogasi kita di tempat mereka nongkrong di sana ada satu yang sudah dikenal. Kita sudah kantongi identitasnya nanti berbekal dari situ kita kembangkan ke pelaku lainnya," kata Lalu, melalui keterangannya, Selasa (22/6).

Lalu menjelaskan penembakan tersebut berawal saat pelaku yang berjumlah kurang lebih 10 orang sedang minum-minuman keras di lokasi kejadian.

Warga yang merasa terganggu dengan para pelaku lalu mencoba menegur. Namun, pelaku justru tidak terima dan mengeluarkan senjata api.

"Mereka gak terima (ditegur), mereka malah marah sama anak-anak yang menegur di sini, karena sudah terdesak, ada yang mengeluarkan senpi, sajam dan menyerang warga sini," ungkapnya.

Pelaku lalu menembak M Idris Saputra hingga mengalami luka-luka di bagian tangan.

"Ada tiga titik, tangan dua ketiak satu," pungkasnya. (OL-8)

 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya