Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KASUS positif Covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat meningkat lagi dengan penambahan lebih dari 300 kasus infeksi virus korona per hari sejak Sabtu (11/6).
Juru bicara Pemerintah Kota Depok untuk covid-19, Dadang Wihana mengatakan, menurut data Pemerintah Kota, tren penularan infeksi virus korona naik terus.
"Sejak Sabtu hingga Senin (14/6) kasus penularan infeksi virus covid-19, tambah 300 kasus per hari. Padahal, biasanya pertambahannya hanya 100-150 kasus per hari, ini saya pikir sudah di titik psikologis," ungkap Dadang, Selasa (15/6).
Bahkan, kata dia pihaknya mencatat pada Minggu (13/6) terjadi lonjakan kasus baru lebih 350 kasus. Penambahan kasus infeksi virus korona di Kota Depok disebabkan penghitungan hasil rapid test antigen reaktif dikategorikan sebagai kasus positif.
"Adanya penambahan kasus karena hasil rapid test antigen yang reaktif kita masukkan sebagai kasus positif," dalihnya.
Dikatakan dia, penghitungan kategori kasus infeksi virus korona berbeda dari sebelumnya. Semula hanya hasil positif test swab polymerase chain reaction (PCR) saja yang dihitung sebagai kasus baru. Namun kini hasil test rapid antigen reaktif dihitung sebagai kasus baru. "Hasil tracing tim satgas covid-19 kota, terjadi peningkatan penularan infeksi virus korona,” tegasnya.
Hasil tracing ini, kata Dadang berdasarkan pemetaan dari Kementerian Kesehatan bahwa Kota Depok masuk dalam kategori B. Dia tidak menyebut apakah penambahan kasus itu akibat libur lebaran atau bukan.
Namun dikatakan, bahwa saat ini warga menganggap aktivitas sudah seperti normal kembali. Apalagi mobilitas warga terlihat sangat tinggi belakangan ini.
“Ada indikasi akibat pergerakan orang yang sangat tinggi. Warga beranggapan kasus penularan infeksi virus korona saat ini sudah seperti normal. Sebab, terlihat kepadatan lalu lintas di jalan-jalan, pusat-pusat keramaian sudah seperti biasa," pungkas Dadang (OL-13)
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat menetapkan kuota untuk SMA negeri 4 sebanyak 432 kursi.
Pancaverse Xperience yang mengusung tema Take UPart for Earth, mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepekaan pada lingkungan melalui seni, kreativitas, dan aksi nyata.
Orangtua korban yang kaget mendengar informasi itu langsung membawa perkara ke kantor polisi.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved