Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PRESIDEN Joko Widodo meminta kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menggencarkan pemberantasan aksi premanisme dan pungutan liar. Hal itu diinstruksikan oleh Jokowi, sapaan akrab Presiden, setelah mendengar keluh kesah pengemudi truk barang saat meninjau vaksinasi di Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (10/6) kemarin.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun mengapresiasi arahan presiden tersebut. Menurut dia, aksi premanisme serta pungli di institusi manapun tidak dapat dibenarkan.
"Saya setuju dengan Pak Jokowi, tidak dibenarkan pungli di mana pun tidak hanya di Tanjung Priok, di pelabuhan atau di mana pun," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Jakarta, Jumat (11/6).
Baca juga: Lagi, 42 Pemalak Sopir di Priok Ditangkap
Ia juga meminta aparat di Jakarta dapat bekerja melayani masyarakat dengan berintegritas. Dengan demikian, ASN di Jakarta dapat menjadi contoh tauladan bagi institusi lain serta bagi masyarakat.
"Kami minta masyarakat semua melaporkan di mana saja apabila ditemukan pungutan liar segera laporkan kepada kami. Nanti kami akan tindak lanjut dengan aturan yang ada," tegasnya.
Di sisi lain, koordinasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan kepolisian terkait pengamanan Ibu Kota termasuk soal pemberantasan premanisme dan pungli. (OL-4)
Direktur RSUDAM, Imam Ghozali, memastikan seluruh civitas hospitalia akan menandatangani pakta integritas sebagai komitmen bersama menciptakan pelayanan bersih dan bebas pungli.
Tampak sekelompok orang melakukan pungli ke pemotor yang hendak menerobos trotoar saat macet.
Demosi merupakan pemindahan seorang personel ke jabatan yang lebih rendah. Ini bisa berupa penurunan pangkat, jabatan atau tanggung jawab.
Menkes Budi Gunadi Sadikin memastikan program cek kesehatan gratis (CKG) dilakukan tanpa pungutan biaya. Menurutnya masih banyak oknum petugas yang melakukan pungutan liar (pungli)
Aksi pungli tersebut terjadi pada Kamis (24/7) sekitar pukul 03.00 WIB di kawasan Jalan MH Thamrin.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera mengevaluasi total proses rekrutmen Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang diduga sarat praktik pungutan liar (pungli).
Namun, Listyo enggan menanggapi lebih jauh soal pembubaran satgas yang dibentuk Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) itu. Dia meyebut Polri kini fokus pada fungsi pencegahan.
Polri akan fokus pada aspek pencegahan usai satgas tersebut dibubarkan.
Satgas Saber Pungli yang dibentuk pada masa pemerintahan Presiden Joko Widodo, resmi dibubarkan.
Presiden Prabowo Subianto membubarkan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) yang dibentuk pada era pemerintahan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.
Satgas Saber Pungli bisa membantu Pemkab Purwakarta untuk memberantas pungutan liar yang kerap terjadi di wilayah ini.
KPK menyerahkan temuan pungli yang mencapai Rp18,25 miliar di Raja Ampat ke Saber Pungli
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved