Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo meminta kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menggencarkan pemberantasan aksi premanisme dan pungutan liar. Hal itu diinstruksikan oleh Jokowi, sapaan akrab Presiden, setelah mendengar keluh kesah pengemudi truk barang saat meninjau vaksinasi di Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (10/6) kemarin.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria pun mengapresiasi arahan presiden tersebut. Menurut dia, aksi premanisme serta pungli di institusi manapun tidak dapat dibenarkan.
"Saya setuju dengan Pak Jokowi, tidak dibenarkan pungli di mana pun tidak hanya di Tanjung Priok, di pelabuhan atau di mana pun," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Jakarta, Jumat (11/6).
Baca juga: Lagi, 42 Pemalak Sopir di Priok Ditangkap
Ia juga meminta aparat di Jakarta dapat bekerja melayani masyarakat dengan berintegritas. Dengan demikian, ASN di Jakarta dapat menjadi contoh tauladan bagi institusi lain serta bagi masyarakat.
"Kami minta masyarakat semua melaporkan di mana saja apabila ditemukan pungutan liar segera laporkan kepada kami. Nanti kami akan tindak lanjut dengan aturan yang ada," tegasnya.
Di sisi lain, koordinasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan kepolisian terkait pengamanan Ibu Kota termasuk soal pemberantasan premanisme dan pungli. (OL-4)
Kementerian Agama menegaskan bahwa tidak ada pungutan liar atau pungli yang dilakukan oleh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dalam Program Safari Wukuf.
Dalam surat tersebut juga tertulis, apabila telah terjadi pengumpulan dana untuk tujuan seperti tersebut diatas maka dana tersebut harus dikembalikan kepada orang tua peserta didik
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
Enam pelaku pungutan liar (pungli) yang berkedok anggota koperasi di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, ditangkap Polres Metro Jakarta Timur (Jaktim), Rabu (14/5).
Aksi pungli dan parkir liar di Pasar Induk Kramat Jati itu meresahkan para pedagang dan pengunjung pasar.
KETUA Badko HMI Sumbagsel Tommy Perdana Putra memberikan rapor merah kepada Polda Lampung atas sejumlah masalah yang terjadi di wilayah Lampung.
Satgas Saber Pungli bisa membantu Pemkab Purwakarta untuk memberantas pungutan liar yang kerap terjadi di wilayah ini.
KPK menyerahkan temuan pungli yang mencapai Rp18,25 miliar di Raja Ampat ke Saber Pungli
Hasil dari investigasi ini akan menjadi dasar bagi Bawaslu Sumut untuk menentukan sikap dan memutuskan jenis-jenis pelanggaran yang terjadi.
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI menonaktifkan anggota Bawaslu Medan Azlansyah Hasibuan yang ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) Saber Pungli.
Penyuluh Anti Korupsi Provinsi Bali, Desak Nyoman Widiasih mengatakan, pencegahan terjadinya praktek korupsi memang harus terus digalakkan
Kegiatan sosialisasi diharapkan mampu mencegah praktik pungutan liar melalui fungsi pengawasan yang dilakukan secara optimal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved