Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KASUS covid-19 di Ibu Kota kembali meningkat. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta warga Ibu Kota untuk waspada terus memperketat protokol kesehatan. Kenaikan kasus yang cukup tajam terjadi kemarin.
Kemarin, Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat pertambahan kasus baru mencapai 2.098 kasus. Ini adalah pertambahan kasus tertinggi selama tahun ini.
"Jadi ada peningkatan yang cukup besar dari hari-hari lalu. Sebelumnya 1.371 kasus, kemarin 2.098 kasus. Angka kesembuhan masih tinggi 95,4%. Angka kematian cukup rendah 1,7%. Total PCR sepekan 70.086 orang," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Jakarta, Jumat (11/6).
Pemprov DKI Jakarta terus berupaya untuk melakukan penanganan dan pengendalian covid-19 dengan meningkatkan jumlah tes PCR. Hingga kemarin, total ada 4.078.014 warga di Jakarta yang telah melakukan tes PCR. Sementara itu, dari indikator spesimen, sudah ada 5.184.151 spesimen PCR yang diperiksa.
Baca juga: Bertambah, Kasus Klaster Sumur Batu Jadi 37 Orang
Sementara itu, lonjakan kasus covid-19 di Jakarta membuat keterisian tempat tidur isolasi di RS rujukan covid-19 meningkat. Ariza menuturkan, per 10 Juni, tempat tidur isolasi di 106 RS rujukan covid-19 di Jakarta telah terpakai sebanyak 4.276 unit atau 65%. Keterisian ruang ICU juga meningkat. Hingga 10 Juni tempat tidur ICU covid-19 telah terpakai 630 unit atau 58%.
"Mohon perhatian bagi warga Jakarta beberapa hari ini ada peningkatan yang cukup tinggi, terkait tempat tidur dan ICU dan yang terpapar covid-19. Kami minta seluruh warga tetap hati-hati sekalipun kita banyak sekali melakukan vaksin di DKI Jakarta namun, tidak berarti kita lengah kita abai," tegasnya.
Ia meminta agar masyarakat justru terus meningkatkan kedisiplinan dalam menerapkan prokes agar kasus bisa terus turun dan wabah segera selesai. (OL-4)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved