Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH pusat resmi melarang mudik pada periode 6-17 Mei mendatang. Dinas Perhubungan DKI Jakarta pun terus berupaya melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik lebaran guna menghindari penularan covid-19.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo pun mengatakan, pihaknya tak segan memberikan sanksi terberat bagi para agen travel yang melanggar larangan mudik.
Bagi para agen travel yang tetap nekat mengantarkan pemudik di masa periode larangan mudik pada 6-17 Mei tanpa memenuhi syarat, Syafrin mengatakan akan mencabut izin travel tersebut.
"Kami akan langsung cabut izinnya," kata Syafrin, Sabtu (17/4).
Di sisi lain, sebagai kebijakan pelarangan mudik, pemerintah pusat memutuskan untuk menutup semua terminal di Jabodetabek kecuali Terminal Pulo Gebang.
Terminal terbesar di Jakarta itu akan menjadi satu-satunya terminal yang menyelenggarakan perjalanan antar kota antar provinsi (AKAP).
Di Terminal Pulo Gebang, Syafrin menyebut sudah disiapkan posko dan fasilitas tes swab antigen maupun tes GeNose C19 bagi para penumpang AKAP yang memenuhi syarat untuk berpergian keluar kota selama periode larangan mudik.
"Ada, sudah disediakan," ungkapnya.
Untuk tarif rapid tes GeNose C19 adalah Rp30 ribu per orang dan hanya boleh dilakukan oleh orang yang memiliki tiket bus.
Sementara itu, menurut Peraturan Menteri Perhubungan No 13 tahun 2021, warga yang dapat melakukan perjalanan dalam negeri selama periode larangan mudik adalah warga yang memiliki masalah kesehatan sehingga harus dirujuk ke RS di luar daerahnya, ibu hamil yang akan melahirkan dan didampingi oleh 1 orang pendamping, pegawai swasta maupun ASN yang ditugaskan oleh instansinya masing-masing dengan surat tugas resmi yang ditandatangani direktur perusahaan bagi swasta dan minimal disetujui pejabat setara eselon 2 bagi ASN. (Put/OL-09)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Personel profesional ditugaskan untuk memastikan keamanan pemudik maupun awak bus hingga 5 Januari 2026 mendatang.
Kepala Dishub Kota Bekasi Zeno Bachtiar memastikan seluruh armada yang beroperasi di Terminal Induk Kota Bekasi dalam kondisi siap melayani penumpang.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Muhammad Baron turut buka suara terkait dengan keterlibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga industri strategis nasional
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved