Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mewacanakan agar sekolah swasta turut menyelenggarakan pendaftaran peserta didik baru (PPDB) dengan sistem zonasi seperti yang dilakukan oleh sekolah negeri. Wacana ini menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria agar sekolah swasta memiliki keseragaman dengan sekolah negeri.
"Itu juga menjadi diskusi kami di Pemprov. Ke depan pendidikan di sekolah-sekolah swasta akan menjadi perhatian besar dari Pemprov DKI Jakarta supaya selaras sekolah-sekolah negeri bisa menjadi sekolah-sekolah yang baik dan sekolah-sekolah unggulan," ujarnya di Balai Kota, Jumat (16/4).
Pria yang akrab disapa Ariza itu menekankan wacana tersebut dimaksudkan agar Pemprov DKI dapat memberikan dukungan secara penuh baik kepada sekolah negeri maupun swasta.
BAca juga : Ariza Klaim Kepatuhan Prokes Warga Jakarta di Atas Daerah Lain
Di sisi lain, ia mengatakan peraturan teknis PPDB tahun ajaran baru mendatang masih digodok oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Ia menjamin, Dinas Pendidikan DKI Jakarta telah mengevaluasi proses PPDB tahun lalu dan akan membuat perbaikan untuk teknis PPDB tahun ini.
Ia pun mengklaim PPDB di Jakarta tahun lalu sukses dan berhasil mengedepankan misi pemerintah pusat untuk membuat pemerataan persebaran peserta didik sesuai zonasi domisili tempat tinggal.
"Ternyata hasil terobosan PPDB tahun lalu sangat baik. Tejadi penyebaran yang baik. Tidak hanya usia, tapi kemampuan akuntansi bahkan etnis lebih dekat dengan rumah. Jadi PPDB kemarin itu ada satu terobosan yang berbeda dari sebelum-sebelumnya tapi ternyata terobosan-terobosan itu sangat baik dan tentu kami ke depan akan kami pertahankan. Kami tingkatkan dan kami sesuaikan juga dengan Permendikbud yang ada nanti pada," tegasnya. (OL-7)
BP Tapera mengusulkan perubahan harga rumah subsidi kepada Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) dengan mendorong perubahan zonasi menjadi berbasis kabupaten/kota.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menjelaskan empat jalur penerimaan siswa baru yang terdapat pada Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang menggantikan PPDB
Keputusan zonasi tidak dapat diputuskan sendiri oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen).
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka cerita pernah menyurati menteri terkait masalah pendidikan, namun tidak mendapat respons.
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Kun Wardana berjanji menambah jumlah sekolah untuk mendukung sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana berjanji akan menambah jumlah sekolah untuk mendukung sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Inisiatif pemerintah melalui Sekolah Rakyat ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan, termasuk dunia usaha dan praktisi pengembangan sumber daya manusia.
Nilai rapor yang sempurna tidak lagi menjamin kesiapan anak menghadapi dunia nyata jika tidak dibarengi dengan daya tahan mental.
Chromebook yang rusak dibiarkan tidak terpakai. Sekolah memilih mengoperasikan laptop lama berbasis Windows untuk mendukung kegiatan siswa,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved