Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan melaporkan ada kasus positif covid-19 sebanyak 63.742 sepanjang Desember 2020. Adapun dari angka ini, sebanyak 26% merupakan warga dari Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Sementara pasien yang merupakan warga DKI sebanyak 74% dan luar Jabodetabek sekitar 7-10%.
"Ini data di bulan Desember. Selama Desember, lab di Jakarta menemukan 63.742 kasus positif dan 26%-nya adalah warga Bodetabek, 74% adalah warga Jakarta dan 7-10% merupakan warga luar Jabodetabek. Artinya kita satu kawasan terintegrasi," ujar Anies dalam Konferensi Pers secara virtual, Sabtu (9/1).
Sementara itu, mengenai fasilitas kesehatan, tak hanya warga dari wilayah penyangga yang dirawat di rumah sakit Jakarta. Ada pula warga DKI yang berobat di wilayah Bodetabek.
Baca juga: Jakarta Kembali Catatkan Rekor Kasus Positif Harian
Dengan begitu, Anies mendukung kebijakan pemerintah pusat untuk melakukan pengetatan dan pengendalian secara integral di wilayah Jabodetabek. Termasuk wilayah lain di Jawa dan Bali. Karena menurutnya, pengetatan dan pengawasan secara simetris perlu dilakukan.
“Kalau hanya wilayah tertentu saja maka ikhtiar memutus rantai tak akan optimal. Kita berharap kerja sama ini untuk memastikan PSBB ini bisa efektif,” imbuhnya.
Adapun pengetatan PSBB ini dimulai tanggal 11 hingga 25 Januari 2021. Namun, Anies menggarisbawahi ada kemungkinan perpanjangan masa pengetatan apabila kasus covid-19 tak kunjung mereda.
“Kami meminta masyarakat melakukan kegiatan di rumah, mengurangi bepergian, membatasi aktivitas, dan interaksi dikurangi. Lalu pemerintah akan meningkatan testing, tracing, dan treatment serta isolasi terkendali. Sehingga kita bisa bersama-sama mengendalikan kasus aktif. PSBB akan mulai Senin (11/1), kita berkeinginan kuat kasus bisa turun serendah-rendahnya,” pungkasnya.(OL-5)
Masyarakat yang sudah terlanjur mudik diminta tidak kembali ke Jakarta. Tujuannya agar penyebaran covid-19 di Ibu Kota tidak semakin meluas.
"Jika masih ada orang yang otaknya berpikir lockdown tidak lebih baik daripada social distancing, pasti lah orang itu terbawa arus politik."
Dia juga memborong dan memberikan tanggapan atas barang yang ia beli itu. Misalnya membeli sambel, ia akan mempromosikan sambel itu dengan sensasi nikmat yang ia rasakan.
Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Mataliti mengungkapkan para pedagang yang meramaikan pasar Cipulis bukan pedangan yang punya kios di pasr Cipulir. Mereka adalah PKL.
Tulus menambahkan bahwa keberlangsungan dan nasib driver harus mendapatkan perhatian serius baik dari managemen aplikator, atau bahkan dari konsumennya.
Di 33 titik itu, jelas dia, polisi akan memantau penerapan pembatasan penumpang kendaraan bermotor.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved