Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
POLRI masih mengusut kasus kebakaran gedung Kejaksaan Agung RI (Kejagung). Pada Kamis (19/11) ini, tim penyidik gabungan Bareskrim Polri memeriksa tersangka di luar klaster pekerja.
Adapun tiga tersangka yang diperiksa ialah peminjam bendera APM dengan inisial MD, konsultan pengadaan ACP 2019 dengan inisial JM, serta PPK 2019 dengan inisial IS.
"Hari ini tim penyidik gabungan memeriksa tersangka MD, JM dan IS," jelas Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo, Kamis (19/11).
Sebelum dilakukan pemeriksaan, ketiga tersangka menjalani prosedur protokol kesehatan, termasuk tes covid-19. Diketahui, polisi telah menetapkan tiga tersangka baru dalam kasus kebakaran gedung Kejagung.
Baca juga: Kebakaran Kejagung akibat Kelalaian
Tiga tersangka baru meliputi pihak swasta berinisial MD, mantan pegawai Kejagung selaku PPK berinisial IS, serta J selaku konsultan.
Tersangka MD diduga berperan dalam pembelian cairan pembersih bermerek TOP Cleaner, yang digunakan di gedung Kejagung. Dua tersangka lainnya ditetapkan terkait pengadaan aluminium composite panel (ACP) di gedung Kejagung.
Dari hasil olah TKP, bahan ACP yang berada di sisi luar gedung diduga menjadi pemicu akselerator, hingga kebakaran terjadi secara merata.(OL-11)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Hotman Paris menunjukkan bukti pendapat hukum Kejaksaan Agung yang menyatakan impor gula oleh Kemendag tidak melanggar hukum.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menyebut Mohammad Riza Chalid, masuk ke dalam daftar daftar pencegah atau penangkalan (cekal).
Penyidik sudah tiga kali memanggil Riza Chalid untuk diperiksa dalam perkara ini. Namun, dia tidak memenuhi panggilan tersebut.
Kejaksaan Agung bekerja sama dengan otoritas Singapura untuk melacak keberadaan saudagar minyak Mohammad Riza Chalid (MRC).
Kejaksaan Agung telah memanggil pengusaha M. Riza Chalid secara patut selama tiga kali berturut-turut, tetapi yang bersangkutan mangkir.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved