Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif virus korona baru (covid-19) di Jakarta masih terus bertambah. Mereka terpapar dari berbagai tempat, terutama dari perkantoran di DKI Jakarta. Perkantoran tercatat menjadi klaster terbesar dalam penyebaran covid-19. Sayangnya, pengawasan klaster perkantoran mulai menurun, lantaran maraknya demonstrasi di Ibu Kota.
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz membenarkan adanya pengawasan klaster perkantoran yang mulai menurun. Padahal, perkantoran merupakan klaster penyebaran covid-19 yang tinggi.
“Saya sudah berkomunikasi dengan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) katanya pengawasan menurun karena memang sedang banyak demo dll. Semoga ke depan pengawasan ini bisa meningkat,” kata Abdul kepada Media Indonesia, Kamis (29/10).
25 perusahaan ditutup
Meski begitu, pihaknya memastikan selama masa PSBB transisi ini pengawasan klaster perkantoran tetap dilakukan. Meskipun porsinya mulai berkurang.
“Pengawasan selama PSBB transisi tetap dilaksanakan sejak 12 Oktober hingga 26 Oktober 2020 sudah 152 perusahaan yang disidak, hasilnya 25 perusahaan ditutup sementara. Frekuensi pengawasan agak menurun karena maraknya demo,” jelasnya.
Berdasarkan Pasal 9 dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 88 Tahun 2020, perusahaan harus melakukan penutupan jika ditemukan pekerja yang terpapar covid- 19.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mencatat tempat kerja menjadi lokasi paling banyak dikunjungi selama PSBB Transisi Jilid II.
Tepatnya mulai 12 Oktober hingga 20 Oktober 2020. Syafrin mengutip dari data mobilitas masyarakat by Google, ada peningkatan 8,07% pergerakan masyarakat ke tempat kerja atau kantor.
“Mobilitas masyarakat by Google periode 12-20 Oktober 2020, pergerakan ke tempat kerja meningkat sebanyak 8,07%,” kata Syafrin, Selasa (27/10).
Lebih rinci terkait dengan tren pergerakan ini, di antaranya, pergerakan ke pusat transportasi umum meningkat 5,21%, pergerakan ke taman naik 3,07%, pergerakan ke retail dan rekreasi meningkat 2,71%, adapun pergerakan ke area permukiman naik 0,07%.
Sementara itu, pergerakan ke toko bahan makanan dan apotek justru turun 4,21%. (Hld/I-1)
Jadwal FIFA Series 2026, Jadwal Timnas Indonesia, Indonesia vs Saint Kitts and Nevis, John Herdman debut, Peringkat FIFA Indonesia, Stadion GBK.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Momen Lebaran sering dimanfaatkan masyarakat menjual emas perhiasan untuk berbagai keperluan.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved