Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza tak menampik masih ada kendala yang dihadapi oleh para siswa dalam melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Seperti baru-baru ini ditemukan siswa SMPN 286 Jakarta yang tidak mampu mengikuti PJJ karena tak memiliki ponsel pintar. Siswa tersebut akhirnya mendapat bantuan sebuah ponsel pintar dari Dinas Pihaknya menyebut akan mencarikan solusi terbaik bagi para pelajar yang mendapat kendala dalam PJJ.
"Ya itu nanti kita minta supaya Dinas Pendidikan mencarikan solusi. Prinsipnya semua warga negara di Jakarta khususnya," ujarnya di Balai Kota, Selasa (27/10).
Politikus Partai Gerindra itu menegaskan seluruh pelajar harus mendapat pendidikan yang layak. Pemberian fasilitas tentunya menjadi tanggung jawab pemerintah agar pelajar bisa mendapatkan haknya tersebut.
baca juga: PJJ Berlanjut, Pemerintah Diminta Permudah Akses Belajar Siswa
"Pelajar harus mendapatkan pendidikan yang baik, yang layak, yang benar. Tugas kita mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan pembukaan UUD 45. Kemudian berbagai fasilitas yang menjadi kewajiban pemerintah tentu pemerintah harus mencarikan solusinya. Jadi kami pastikan semua sisa harus dapat mengikuti ujian apapun masalahnya kami carikan solusinya," terangnya.(OL-3)
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang imbauan pembelajaran jarak jauh (PJJ) serta kebijakan work from home (WFH) hingga 1 Februari 2026.
Prioritas utama pemerintah saat ini adalah menjaga kesehatan dan keselamatan peserta didik.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
P2G minta kemdikdasmen dan kemenag melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) di 3 Provinsi dan 20 Kota
KEPALA BGN Dadan Hindayana mengungkapkan mekanisme pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada siswa akan berlangsung seperti libur sekolah saat dilaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Dinas pendidikan di daerah juga diminta melakukan pemetaan dan identifikasi kondisi atas keberadaan dan akses satuan pendidikan pada wilayah kewenangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved