Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza tak menampik masih ada kendala yang dihadapi oleh para siswa dalam melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Seperti baru-baru ini ditemukan siswa SMPN 286 Jakarta yang tidak mampu mengikuti PJJ karena tak memiliki ponsel pintar. Siswa tersebut akhirnya mendapat bantuan sebuah ponsel pintar dari Dinas Pihaknya menyebut akan mencarikan solusi terbaik bagi para pelajar yang mendapat kendala dalam PJJ.
"Ya itu nanti kita minta supaya Dinas Pendidikan mencarikan solusi. Prinsipnya semua warga negara di Jakarta khususnya," ujarnya di Balai Kota, Selasa (27/10).
Politikus Partai Gerindra itu menegaskan seluruh pelajar harus mendapat pendidikan yang layak. Pemberian fasilitas tentunya menjadi tanggung jawab pemerintah agar pelajar bisa mendapatkan haknya tersebut.
baca juga: PJJ Berlanjut, Pemerintah Diminta Permudah Akses Belajar Siswa
"Pelajar harus mendapatkan pendidikan yang baik, yang layak, yang benar. Tugas kita mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan pembukaan UUD 45. Kemudian berbagai fasilitas yang menjadi kewajiban pemerintah tentu pemerintah harus mencarikan solusinya. Jadi kami pastikan semua sisa harus dapat mengikuti ujian apapun masalahnya kami carikan solusinya," terangnya.(OL-3)
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Masih dibutuhkan pendekatan dan pembahasan lebih lanjut dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta.
Yanuar Jak menjelaskan, terkait topik paling hangat di kalangan RS saat ini, yaitu klasifikasi RS berbasis kompetensi, pihaknya aktif melakukan edukasi dan pelatihan.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin, ruas yang biasa digunakan untuk CFD, akan dijadikan lintasan BTN Jakim 2025.
PERUBAHAN status Universitas Terbuka (UT) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) tidak serta-merta membuat perguruan tinggi tersebut meningkatkan biaya pendidikan.
Dalam jangka pendek, Dekan FEB UP yang baru, Dr Harnovinsah, akan menjalankan program fast track yakni mahasiswa dalam kuliah selama lima tahun mendapatkan dua ijazah S1 dan S2.
GAWAI dan peranti digital semakin masif digunakan anak dan remaja Indonesia untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
Masih buruknya kualitas udara di Palembang membuat Pemkot masih menerapkan sekolah daring.
UIPM yang berpusat di Singapura itu memiliki perwakilan di delapan negara yaitu Singapura, Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina, India, Afrika, dan Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved