Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TINGGI air muka (TMA) Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa naik. Hingga pukul 18.20 wib ketinggian air melampaui dua meter tepatnya 250 centimeter.
Berdasarkan informasi dari penjaga Bendung Katulampa dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, kenaikan terjadi karena di kawasan hulu hujan. Dalam kurun waktu satu jam air langsung naik hingga statusnya siaga satu.
Kronoligis kenaikan TMA Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa dari BPBD Kota Bogor, pukul 17.00 wib 0, dengan kondisi gerimis.
Kenaikan terjadi mulai pukul 17.49 wib. TMA naik ke angka 40 centi meter dengan kondisi gerimis dan statusnya siaga 4. "Air naik, karena kondisi di hulu, Puncak hujan,"kata Andi Sudirman, penjaga Bendung Katulampa, Senin (21/9) malam.
Kemudian, hanya berselang 12 menit atau tepat pukul 17.53, ketinggian air naik lagi ke angka 120 centi meter. Statusnya pun berubah menjadi siaga tiga dan kondisi di sekitar hujan.
Selang lima menit atau pukul 17.58 wib, air naik lagi ke 170 centi meter dan terus naik. Pada pukul 18.04, ketinggian naik ke 200 centi meter. Statusnya langsung naik menjadi siaga dua.
Karena hujan terus turun, ketinggian kembali naik. Pada pukul 18.10 wib, TMA 220 centi meter, terus pada pukul 18.17 wib naik menjadi 240 centimeter. Puncaknya pada pukul 18.18 wib, TMA naik menjadi 250 centi meter. Statusnya pun menjadi siaga 1.
BPBD Kota Bogor, pun mengeluarkan himbauan antisipasi bagi masyarakat yang tinggal di pinggiran bantaran aliran Sungai Ciliwung yang berada di 13 kelurahan wilayah, di Kota Bogor.
Ke-13 kelurahan itu yakni, Sindangrasa, Tajur, Katulampa, Sukasari, Baranangsiang, Babakan Pasar,Sempur,Tanah Sareal,Bantarjati, Cibuluh, Kedung Badak, Sukaresmi dan Kedung Halang. (OL-13)
Baca Juga: Bogor Lebih Dulu Hujan, DKI Harus Waspadai Banjir Kiriman
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merubah sistem penilaian baru dalam program penghargaan Adipura.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved