Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta bidang perekonomian Abdul Aziz meminta agar para pengusaha tempat hiburan bisa bersabar dan mematuhi aturan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta perihal pembukaan usaha bidang hiburan.
Menurutnya Abdul, pengurangan pemasukan bukan hanya dialami oleh pengusaha di bidang tempat hiburan saja, melainkan pengusaha di bidang lainnya yang saat ini juga belum boleh buka akibat pandemi covid-19.
"Jadi, pesan saya bersabarlah. Kita semua dalam kondisi yang sulit. Tidak ada dalam kondisi ini Pemda DKI ingin sengaja menutup dengan semena-mena. Alasannya jelas. Tertulis dan mereka juga sudah punya surat komitmen dari perusahaannya sendiri," kata Abdul ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (21/7).
Baca juga: Massa Pekerja Hiburan Diterima Tim Gugus Tugas Covid-19 DKI
"Bahwa ini akan ditutup sesuai dengan protokol yang ada demi keselamatan yang bersama. Jadi, harus tetap kita patuhi karena ini demi keselamatan bersamaan," tukasnya.
Ia pun menegaskan kebijakan ini dipandang sudah tepat untuk diterapkan. Abdul khawatir bila dipaksakan untuk dibuka, tempat hiburan bisa menjadi klaster baru penularan covid-19.
"Kalau nanti dibuka dan di situ ada penularan menjadi klaster baru, pengusaha sendiri yang akan rugi. Di situ akan tertempel stigma negatif tempat penularan covid-19," paparnya.
Sebelumnya, para pekerja dan pengusaha tempat hiburan pagi ini melakukan demonstrasi di depan Balai Kota DKI Jakarta guna menuntut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk mengizinkan tempat hiburan kembali dibuka. (OL-14)
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Pengembang tidak bisa seenaknya menahan AJB karena dokumen tersebut merupakan hak mutlak konsumen setelah pelunasan dilakukan.
Pembentukan BUMD juga lebih efektif dalam mengentaskan permasalahan parkir liar yang masih menjamur di Jakarta.
Pihaknya turut mengundang, para pakar tata kota, pakar transportasi kota, koalisi masyarakat sipil Jakarta, para operator parkir, dan organisasi masyarakat (Ormas).
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Pendapatan dari parkir di Jakarta bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD) yang nantinya akan kembali untuk pelayanan masyarakat.
Sekretaris DPRKP DKI Meli Budiastuti mengatakan penghuni yang seperti itu tidak akan diperpanjang masa tinggalnya di rusunawa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved