Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KETUA Komisi D DPRD DKI Jakarta Ida Mahmudah mengungkapkan, selama pandemi pendapatan yang diperoleh pihak Taman Margasatwa Ragunan diproyeksikan menurun. Meski sudah dibuka untuk umum, pengunjung yang masuk ke dalam tempat wisata itu dibatasi 50%
Ida mengatakan, di tahun sebelumnya pendapatan yang dicatatkan Ragunan mencapai Rp54,27 miliar. Maka, tahun ini pendapatan diproyeksikan hanya Rp23,68 miliar.
"Apa nantinya memang Ragunan perlu untuk mencari CSR (Corporate Social Responsibility) ataukah dengan kondisi APBD seperti ini memungkinkan tidak kalau ada tambahan untuk membantu BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) ini," kata Ida dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Kamis (25/6).
Selain itu Ida menuturkan, dari keterangan pengelola Ragunan, untuk kebutuhan operasional satwa-satwa tercukupi alias tidak bermasalah sampai akhir tahun
Baca juga: Tiga Bulan Ditutup, Satwa di Ragunan Lebih Rileks
Sebelumnya,Kepala Satuan Pelaksana Promosi Taman Margasatwa Ragunan, Ketut Widarsana menjelaskan pembukaan kembali Tama Margasatwa Ragunan fase pertama berlangsung dari 20 hingga 28 Juni dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19.
Pendaftaran tiket melalui online. Jumlah pengunjung maksimal 1000 oang per hari daro Selasa sampai Minggu. Jam operasional kunjungan mulai pukul 08.00 sampai 13.00 WIB.
Anak yang berumur 0-9 tahun, ibu hamil, orang dewasa yang berumur di atas 60 tahun dan memiliki penyakit bawaan seperti diabetes, jantung, TBC, gagal ginjal atau penyakit komplikasi lainnya dilarang masuk ke Ragunan. (A-2)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Sebelum dilakukan pemusnahan, terdapat 46 ekor babon guinea yang ditempatkan dalam fasilitas yang sebenarnya hanya dirancang untuk menampung 25 ekor.
Aalborg Zoo di Denmark mengajak masyarakat sumbang hewan peliharaan sehat namun tak lagi diinginkan, guna dijadikan pakan bagi satwa predator.
BSD City akan segera memiliki destinasi wisata terbaru berupa taman satwa modern bernama BSD Secret Zoo, hasil kerja sama antara Sinar Mas Land dan Jatim Park Group.
Dua paus orca, Wikie dan Keijo, masih terlantar di Marineland Antibes, Prancis, setelah kebun binatang laut itu ditutup pada Januari akibat larangan penggunaan orca dalam pertunjukan.
Sebelas ekor katak Darwin jantan dari Parque Tantauco, Cile, berhasil berkembang biak di Kebun Binatang London.
Indonesia memiliki beragam kebun binatang yang tidak hanya menawarkan hiburan, tetapi juga berperan penting dalam konservasi dan edukasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved