Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIT Reskrim Polsek Kalideres meringkus tiga orang tersangka pemerkosaan terhadap seorang wanita keterbelakangan mental SP (21), secara bergiliran di Kampung Belakang, Kamal, Kalideres Jakarta Barat.
Kapolsek Kalideres Kompol H Slamet menerangkan, tiga orang yang diamankan masing-masing berinisial BH (24) EEM (24) dan AP (21).
"Dari hasil pemeriksaan, tiga pelaku yang merupakan oknum Security di salah satu Rumah Sakit swasta di wilayah Kalideres, terbukti melakukan tipu muslihat dengan membujuk korban untuk melakukan persetubuhan," ujar Kompol Slamet, Senin (21/6).
Menurut Slamet, peristiwa keji itu terjadi saat korban sedang berjalan di dekat rumahnya dan kebetulan bertemu dengan dua orang tersangka.
Kemudian, korban diajak untuk menaiki motor tersangka dan dibawa jalan-jalan menaiki motor. Tak puas hanya mengajak jalan-jalan, pelaku membawa korban ke tempat kos dan melakukan pemerkosaan terhadap korban.
Baca juga : Polri Tetapkan 3 Tersangka Baru Kasus Perdagangan ABK WNI
“Korban kemudian dipaksa untuk melakukan hubungan badan secara bergilir," papar Slamet.
Setelah memuaskan aksi bejatnya, lanjut Slamet, korban diajak ke salah satu tempat penginapan, lagi-lagi korban dipaksa memuaskan aksi bejat tersangka.
Ketiga tersangka akan dijerat Pasal 285 KUHP dan atau pasal 286 KUHP tentang persetubuhan dengan paksaan dan ancaman kurungan penjara tujuh tahun.
Slamet menuturkan pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Pusat Pelayanan terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kementerian Pemberdayaan Peempuan dan Perlindungan Anak untuk dilakukan pendampingan dan dilakukan pemeriksaan secara psikologi terhadap korban. (OL-7)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved