Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta optimistis perekonomian Ibu Kota bisa kembali bergeliat.
Selama tiga bulan lamanya wabah covid-19 telah melemahkan ekonomi. Namun, Plt Kepala Dinas KUMKMP DKI Elizabeth Ratu Rante Allo menegaskan dunia usaha Jakarta bisa bangkit kembali. Oleh karena itu pihaknya menyiapkan sejumlah strategi, antara lain penerapan protokol kesehatan di tempat-tempat usaha perniagaan, yaitu pusat perbelanjaan.
Tempat perniagaan, menurutnya, seperti pusat perbelanjaan wajib menjalankan protokol pencegahan covid-19, khususnya mengenai batasan pengunjung dan pedagang, sehingga kapasitas orang di dalam gedung tidak melebihi 50%.
"Pantauan Pemprov DKI Jakarta atas kesiapan pusat perbelanjaan/mal menerapkan protokol pencegahan covid-19 wajib menyediakan fasilitas sarana prasarana pendukung protokol pencegahan covid-19, khususnya untuk pengaturan sirkulasi dan batasan waktu kunjungan serta jumlah pengunjung maksimal 50% dari jumlah kunjungan pada saat kondisi normal," kata Ratu dalam keterangan resminya, Senin (15/6).
Baca juga: Sistem Sif belum Mampu Urai Antrean di Stasiun Bekasi
"Sehingga pada mal/pusat perbelanjaan perlu dibatasi waktu kunjungannya dalam rangka pengaturan sirkulasi jumlah pengunjung di dalam mal/pusat perbelanjaan tersebut," jelas Ratu.
Di sisi lain, untuk jam operasional di masa PSBB Transisi ini tidak dibatasi, tapi tetap tidak boleh sama dengan jam operasional di waktu normal. Umumnya pusat perbelanjaan beroperasi mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.
"Memang tidak dibatasi, diserahkan ke pengelola, tetapi tidak boleh lebih lama dibandingkan seperti waktu normal," ungkapnya. (OL-14)
Kemampuan yang dimiliki itu dapat diasah sehingga mampu berpartisipasi dalam upaya peningkatan ekonomi di daerah, bahkan nasional.
Perekonomian NTB menjadi bergairah dengan adanya Fornas kali ini.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
KOTA Batu tak hanya lekat dengan suguhan pemandangan alam, kabut, dan kesejukan udara, tetapi juga hamparan perbukitan dan perkebunan milik warga hadir memanjakan mata.
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved