Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepadatan lalu lintas terjadi di ruas-ruas jalan Ibu Kota di hari pertama warga diizinkan kembali bekerja. Selama dua bulan lamanya, aktivitas perkantoran yang tidak termasuk 11 sektor diperbolehkan saat pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dilarang beroperasi.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengungkapkan saat ini pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masih diberlakukan, meski ada tahapan pelonggaran aktivitas.
"Saat ini kita memasuki masa transisis pelaksanaan PSBB, yang artinya bahwa kita belum keluar dari pelaksanaan PSBB. Untuk itu, kami terus mengimbau jangan melakukan pergerakan tidak penting. Lakukan pergerakan yang sifatnya sangat penting saja," ungkap Syafrin, Minggu (8/6).
Dilansir dari unggahan foto di instagram @jktinfo, sejak pagi tadi terlihat kepadatan lalu lintas kendaraan terjadi di Jalan Jatinegara, Kramat Jati, Lenteng Agung dan ruas jalan lainnya.
Baca juga: Ada Lonjakan Mobilitas, PDIP Pertanyakan Pengawasan Anies
"Lebih baik berada di rumah, kemudian tetap menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan sesuai dengan yang ditetapkan. Jaga jarak aman, selalu gunakan masker, rajin cuci tangan dengan air mengalir dan sabun," kata Syafrin.
Kebijakan pelonggaran bertahap aktivitas dan tempat-tempat di Jakarta bakal dicabut kembali, apabila dalam evaluasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ditemukan ada kenaikan signifikan kasus covid-19 di Ibu Kota.
"Kami berharap segera lepas dari pandemi covid-19 dan dapat beraktivitas kembali sebagaimana biasanya, tentu dengan situasi normal baru atau new normal," pungkas Syafrin. (OL-14)
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Titik genangan terdalam berada di sekitar Halte Jembatan Gantung dengan ketinggian air mencapai 30 centimeter (cm).
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menerapkan pengaturan lalu lintas khusus di kawasan Sudirman-MH Thamrin pada perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026
Melalui sistem berbasis teknologi, Polri ingin mengedepankan aspek edukasi dan kepatuhan sukarela.
Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 15,66% jika dibandingkan lalin normal.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved