Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebanyak 66 RW di Jakarta masih menjadi zona merah penularan covid-19. Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Iman Satria menilai penting untuk membatasi pergerakan warga di puluhan RW tersebut agar penularan virus covid-19 tidak merajalela ke lingkungan RW lainnya.
"Saya rasa yang tidak berkepentingan jangan keluar rumah untuk yang di 66 RW itu. Enggak ada lagi tuh nongkrong-nongkrong di luar," ujar Iman, Jumat (5/6).
Ia mengatakan pembatasan lokal yang diterapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI itu perlu diberlakukan dengan tegas. Misalnya bagi warga yang berada di 66 RW zona merah itu harus menunjukkan surat keterangan tugas kerja jika ingin keluar dari RW itu.
Petugas dan perangkat daerah, imbuhnya, yaitu lurah atau Ketua RW dan RT juga senantiasa mengontrol warga yang diisolasi itu karena terpapar covid-19.
Baca juga: Pengamat: Masa Transisi Harus dengan Kultur yang Tegas
Sebelumnya, Gubernur Anies Baswedan menyebut 66 RW itu tersebar di Jakarta Barat ada 15 RW, di Jakarta Pusat ada 15 RW, Jakarta Selatan ada 3 RW, lalu di Jakarta Utara ada 15 RW, di Jakarta Timur juga 15 RW, di Kepulauan Seribu ada di dua pulau (3 RW).
Menurut Anies, kalau di Kepulauan Seribu, pembagiannya bukan berbasis RW, tapi berbasis pulau.
"Di Jakarta Selatan pada Maret lalu hampir seluruh titik merah. Di sinilah kita menemukan kasus paling banyak di bulan Maret. Hari ini hijau dan kuning. Artinya kita bisa mengubah dan terjadi dan terbukti. Sementara 66 RW ini masih harus ditangani secara khusus," jelas Anies dalam video Youtube resmi Pemprov DKI Jakarta, Kamis (4/6). (OL-14)
Siapa pun yang melakukan pelanggaran terhadap itu akan dikenakan sanksi berat.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Dewan kerap menerima aduan terkait bangunan yang tidak memiliki izin operasional maupun tidak memenuhi kelayakan teknis.
Kondisi ini memicu antrean kendaraan yang mengular panjang, terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
PERAYAAN Tahun Baru Imlek atau Tahun Baru Tionghoa bukan sekadar penanda pergantian tahun dalam kalender lunar.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved