Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani meminta Gubernur DKI Anies Baswedan membuat aturan yang tidak membuat publik babak belur.
"Kalau tetap ditutup, pemerintah perlu pastikan warga masih bisa bertahan di rumah. Ini tidak mudah. Sudah banyak yang babak belur. Emak-emak seperti saya merasakan betul," kata Zita dalam keterangan resminya, Jakarta, Kamis (4/6).
Baca juga: Jakarta Mulai Masa Transisi, Anies Tegaskan Sekolah Belum Dibuka
Setiap kebijakan, sambung dia, harus berpedoman ke segala sektor baik di bidang ekonomi, pendidikan, dan bidang lainnya. Pengaturan pergerakan pasar, sekolah, dan tempat umum juga harus diterapkan dengan tidak memberatkan masyarakat luas.
Baca juga: Anies: Boncengan Sepeda Motor Boleh, Asal Satu Keluarga
"Beliau lebih tahu keadaan di wilayahnya. Sekarang bukan hanya masalah kesehatan. Semuanya harus diselamatkan. Kesehatan sudah terganggu, jangan sampai ekonomi dan pendidikan juga terganggu lagi," kata putri Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan itu.
Baca juga: Mal di Jakarta Buka 15 Juni, Taman Rekreasi Buka 20 Juni
Ia meminta semua pihak menghormati keputusan Gubernur Anies soal masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSSB).
Baca juga: Soal Anies Perpanjang PSBB di DKI Hingga 18 Juni: Hoaks
"Pak Anies dan jajaran sudah kerja keras tiga kali PSBB. Di Indonesia, DKI paling banyak bikin tes. Jadi keputusan yang dihasilkan bisa lebih tepat, rasionya sudah cukup untuk memutuskan," pungkas Zita. (X-15)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Bagi PDIP, lanjut Deddy, saat ini bicara soal 2029 terbilang aneh karena masih terlalu dini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved