Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI bentuk pengejawantahan larangan mudik kepada masyarakat yang telah disampaikan Pesiden Joko Widodo kemarin, Polda Metro Jaya akan melakukan penyekatan ruas jalan.
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Lalu Lintas PMJ Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
"Larangan mudik ini dilakukan dengan melakukan penyekatan dan pemeriksaan terhadap kendararan-kendaraan yang melintasi check point, yang pada Operasi Ketupat ini kita namankan dengan Pos Pam Terpadu," ujar Sambodo di Mapolda Metro Jaya, Rabu (22/4).
Menurut Sambodo, penyekatan jalan tersebut dilakukan untuk menghalau kendaraan yang akan meninggalkan Jakarta dan kota penyangga sekitarnya.
"Yang dibatasi adalah pergerakan manusia keluar dari wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi," tambah Sambodo.
Ia mengatakan ada 19 pos pengamanan terpadu yang didirikan dalam Operasi Ketupat 2020. Dari angka tersebut, tiga pos pengamanan besar akan ditempatkan di gerbang tol, yakni yang mengarah ke Jawa Barat (GT Cikarang Barat), mengarah ke Bogor (GT Cimanggis), dan mengarah ke Merak (GT Bitung).
Baca juga: Larangan Mudik Bentuk Utamakan Pengendalian Covid-19
Sementara itu, sisanya akan didirikan di jalan arteri non tol yang tersebar di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kota Depok, Kota Bekasi, dan Kabupaten Bekasi. Berikut lokasinya:
1. Kota Tangerang (lima titik): Lippo Karawaci, Batu Ceper, Ciledug, Kebon Nanans, Jatiuwung
2. Kota Tangerang Selatan (dua titik): puspitek dan curug
3. Kota Depok (dua titik): di jalan raya bogor cibinong, citayam
4. Kota Bekasi (tiga titik): sumberarta, bantargebang, dan cakung.
5. Kabupaten Bekasi (empat titik: Cibarausa, Kedungwaringin, Bojong Bambu, Pebayuran.
"Batasan para pemudik ini hanya berlaku bagi angkutan penumpang, baik pribadi, umum, termasuk juga sepeda motor," pungkas Sambodo.
Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyebut pengamanan di 19 pos tersebut akan dilakukan anggota Polri bersama TNI maupun Dinas Perhubungan. (A-2)
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
DINAS Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru bersama aparat kepolisian kembali melakukan penertiban Kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL).
Dalam operasi gabungan di Pekanbaru, Kepala Bidang (Kabid) Angkutan Dishub Kota Pekanbaru, Khairulnas mengatakan, terdapat 48 kendaraan truk ODOL yang ditemukan masih melintas.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto meminta para perwira untuk mengawasi anggotanya saat pelaksanaan Operasi Keselamatan Jaya 2025 di Jadetabek.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan kembali menggelar Operasi Zebra Jaya di wilayah Jadetabek. Operasi akan digelar mulai 14 Oktober pekan depan.
Opsgab merupakan salah satu langkah strategis pemerintah dan instansi terkait dalam memastikan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan yang berlaku
Inovasi Satlantas Polres Cimahi yang diberi nama 'Bioskop Keselamatan' bertujuan untuk menghadirkan keamanan dan kenyamanan di jalan raya
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved