Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyampaikan kepada Presiden Joko Widodo bahwa dirinya akan taat dan patuh terhadap peraturan pemerintah pusat.
"Dalam rangka melaksanakan tugas sebagai wakil gubernur, saya sampaikan pada Pak Presiden bahwa saya akan patuh dan taat pada peraturan pemerintah pusat," ujar Riza usai dilantik sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Rabu (15/4).
Baca juga: Wagub DKI Riza Patria: Saya Akan Bantu Anies
Ia juga berkomitmen untuk membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyelesaikan tugas-tugas yang belum tereksekusi dengan baik.
"Tugas wagub adalah membantu gubernur dalam rangka memimpin pemerintahan daerah, memantau, mengevaluasi, memberikan pertimbangan, rekomendasi dan melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan undang-undang serta. Mudah-mudahan kehadiran saya bisa membantu agar Jakarta lebih baik lagi," paparnya.
Riza akan mulai memasuki masa kerja hari pertama pada Kamis (16/4) dengan agenda penjelasan program-program yang akan dijalankan pada masa sisa pemerintahan.
"Besok Pak Anies akan mengundang saya dan seluruh jajaran SKPD. Pak Gubernur akan menjelaskan program-program," tuturnya.
Baca juga: DPRD DKI Usul RT/RW Dilibatkan Mendata Penerima Bansos Korona
Sebelumnya, Riza mengaku telah berjumpa dengan Anies untuk mengetahui informasi dan situasi terkini terkait pandemi covid-19 di kawasan Ibu Kota.
"Kami akan melaksanakan peraturan perundang-undangan terkait PSBB. Mudah-mudahan kami bisa menangani virus korona (Sars-CoV-2) dengan baik," tandasnya. (Pra/A-3)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
KETUA Umum Projo Budi Arie Setiadi menyebut berpeluang merapat ke partai meskipun tidak spesifik menyebut Gerindra. Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad belum mendengar langsung
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved