Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WAKIL ketua panitia pemilihan (panlih) wakil gubernur DPRD DKI Jakarta Basri Baco menegaskan tidak perlu ada izin dari polisi untuk melaksanakan agenda paripurna pemilihan DKI-2 itu.
"Tidak perlu izin polisi. Ini kan bukan acara kawinan atau hajatan. Ini tugas negara yang harus kita laksanakan," tegas Baco kepada Media Indonesia, Minggu (5/4).
Menurut panlih, agenda tersebut bakal digelar di kantor DPRD. Sehingga tidak memerlukan izin polisi.
Baca juga: Ketua Panlih Sebut Pemilihan Wagub DKI tak Perlu Izin Polisi
Hal itu juga bisa diartikan tidak melanggar maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis. Aturan itu melarang penyelenggaraan acara yang melibatkan banyak orang untuk mencegah penyebaran virus korona (Covid-19).
"Polda sudah ok. Bakal ada yang kontrol di lapangan. Koordinasi dengan kepolisian terus kita lakukan," ujar Ketua Fraksi Golkar DKI Jakarta itu.
Pelaksanaan pemilihan wagub bakal menerapkan protokol pencegahan Covid-19 seperti peserta yang hadir bakal dicek suhunya lewat thermal gun, ruangan disterilkan dengan penyemprotan disinfektan dan pembatasan jarak meja di ruangan paripurna.
"Kalau kita tidak percepat, kita punya dosa terhadap gubernur dan rakyat Jakarta," tukas Baco.
Namun, Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Mohammad Arifin tidak setuju soal itu. Ia menyebut rapat paripurna pemilihan wagub beda dengan rapat paripurna lainnya, yang bakal menguras waktu dan tenaga anggota dewan.
Bakal ada perdebatan atau interupsi antarsesama anggota dewan. Sulit, katanya, memprediksi kapan selesai agenda paripurna pemilihan wagub itu.
"Jadi harus diantisipasi, bukan paripurna biasa ini, ini paripurna luar biasa. Harus ada izin dari Kapolda," ujar Arifin kepada Media Indonesia.
Pihaknya meminta agenda tersebut diundur karena massa tanggap darurat Covid-19 di Jakarta masih berlangsung hingga (19/4) mendatang.
"Agenda ini kan mengumpulkan orang banyak, sangat berisiko. Kalau kami menghormati Ketua Dewan yang bilang masih menunggu izin dari Polda. Kalau dari PKS tetap menghormati edaran Pak Gub soal perpanjangan tanggap darurat korona. Ditunda dulu harusnya pemilihan itu," pungkas Arifin. (OL-1)
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Kepala Dinas PUPR OKU Nopriansyah menawarkan sembilan proyek kepada Fauzi dan Ahmad Sugeng Santoso. Proyek tersebut mencakup komitmen fee 22%.
Anggota DPRD dari PDIP juga harus bisa melakukan advokasi pada kepentingan-kepentingan rakyat.
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved