Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 158 kilogram narkotika jenis sabu berhasil disita dalam pengungkapan sindikat yang beroperasi di dalam lapas Tangerang. Bahkan satu orang tersangka berinisial EF 41, mati ditembak karena melakukan perlawanan dalam pengungkapan tersebut.
Direktur Tindak Pidana Narkoba, Brigadir Jenderal Pol Eko Daniyanto, mengatakan narapidana yang mengendalikan sabu dari dalam lapas yakni warga negara asing berinsial AC, 38.
"Jadi EF ini dikendalikan oleh AC yang merupakan warga negara Nigeria yang pada tahun 2008 ditangkap oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba dalam kasus yang sama, yaitu barang bukti kepemilikan heroin sebanyak 6,7 kg dan sabu 5 kg," kata Eko di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (2/12).
Pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat. Sehingga ditindaklanjuti dengan melakukan penyelidikan selama kurang lebih dua bulan. Lanjut Eko, pihaknya menangkap salah seorang tersangka EF di Bogor, Jawa Barat, 29 November 2019.
"Dari penangkapan ini, sebanyak 15 kilogram sabu diamankan. Penyidik melakukan pengembangan dengan menggeledah rumah kontrakan tersangka di Bogor dan mengamankan 118 kilogram sabu," paparnya.
Dia menambahkan, penyidik melakukan pengembangan dengan menggeledah mobil tersangka dan kembali mengamankan barang bukti 25 kilogram sabu.
"Total barang bukti yang diamankan sebanyak 158 kilogram sabu," paparnya.
Baca juga: Polisi Ungkap Pabrik Ponsel Ilegal di Penjaringan
Eko memaparkan, modus operandi jaringan itu mengedarkan sabu dalam jumlah besar dengan sistem pindah kunci. Dimana sang kurir EF diarahkan AC untuk mengantarkan setiap transaksi pembelian barang haram tersebut.
"Dia cukup menyerahkan kunci mobil (sabu) ke kurir lainnya. Ini memang modus di 2015-2016 yang diungkap di Polda Metro Jaya. Bermain seperti ini lagi, konvensional, dan akhirnya ini kita temukan di Jalan Raya Sentul," lanjutnya.
Dia memastikan, tindakan terukur dan tegas dinerikan terhadap EF hingga merenggang nyawa. Pasalnya, EF mencoba melarikan diri saat diminta menunjukan tempat penyimpanan sabu lainnya.
Senada disampaikan Eko, Wakabareskrim, Inspektur Jenderal Pol Antam Novambar, menyebut total barang bukti yang disita dari sindikat itu sedikitnya 158 kg sabu dari tiga lokasi berbeda.
"Pertama kita lakukan pendalaman dulu untuk memastikan. Awalnya dapat 15 kg, dikembangkan mendapat 118 kg, dikembangkan lagi dapat 25 kg, jumlah keseluruhan 158 kg," terangnya.
Antam membenarkan bahwa AC memperoleh sabu dari temannya yang seorang warga Nigeria berinisial TN yang saat masih berada di negara tersebut.
"Jaringannya internasional, Nigeria dan Asia. Ini AC dan TN warga negaranya Nigeria. Satu yang lainnya (EF) kita tindak tegas terukur, meninggal dunia di belakang, sesuai dengan perbuatannya," pungkas Antam. (OL-1)
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
ICW menyoroti operasi tangkap tangan (OTT) jaksa di Banten oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK. Menurut ICW reformasi di tubuh Kejaksaan lemah.
Kejaksaan Agung bergerak cepat setelah tiga jaksa di Banten ditangkap dalam kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara Korea Selatan.
JAKSA Agung Sanitiar Burhanuddin menegaskan penangkapan tiga oknum jaksa di Banten atas kasus pemerasan dengan perkara tindak pidana umum terkait informasi dan transaksi elektronik (ITE).
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Amerika Serikat mewajibkan calon tentara setidaknya memiliki kartu izin tinggal permanen (Green Card) atau telah menjadi warga negara AS (US Citizen).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Andini merupakan perempuan kelahiran Indonesia yang memutuskan untuk meniti karier di Amerika Serikat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperkuat langkah antisipasi cuaca ekstrem dengan membangun koridor pengendalian hujan dari Perairan Selat Sunda hingga Kabupaten Tangerang
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Darurat sampah Tengerang dan Tangsel disebut pengamat sebagai bukti dari kegagalan tata kota dan pengelolaan sampah dalam jangka panjang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved