Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Guna mengoptimalisasi pengumpulan zakat, Baznas Tangerang Selatan (Tangsel) bersinergi dan berkolaborasi dengan BAZNAS RI, BAZNAS Provinsi Banten, serta BAZNAS kabupaten/kota se-Provinsi Banten. Kegiatan penguatan pengumpulan zakat ini digelar di Bintaro, Kota Tangerang Selatan, kemarin.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten. Ia berharap hasil dari kegiatan ini dapat diimplementasikan secara konkret di masing-masing daerah.
"Melalui forum ini semoga terbangun kolaborasi yang semakin solid antar-lembaga zakat, sehingga potensi zakat di Provinsi Banten dapat tergali secara maksimal dan memberikan manfaat yang lebih luas serta berkelanjutan bagi para mustahik," harap M Subhan.
Forum dinilai menjadi wadah strategis dalam menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi, serta merumuskan langkah-langkah konkret dalam meningkatkan efektivitas dan profesionalisme pengumpulan zakat di wilayah Provinsi Banten. Pimpinan BAZNAS Kota Serang, Drs. La Ode Asrauddin, ST, mengapresiasi inisiatif BAZNAS Tangsel menggelar kegiatan tersebut. Dikatakannya forum ini sangat positif dan strategis. Selain mempererat koordinasi antar-BAZNAS, forum ini juga menjadi ruang berbagi praktik baik dalam pengelolaan dan pengumpulan zakat.
Turut hadir perwakilan BAZNAS RI, Dr. Rizal Kurniawan, M.Si, perwakilan BAZNAS Provinsi Banten, Prof. Dr. Wawan Wahyudin. Dewan Pengawas BAZNAS Kota Tangerang Selatan H. Dadang Raharja, Kepala Bidang I H. Yaya Supriadi, Wakil Ketua I M. Taufik, serta Wakil Ketua III H. Tarjuni, beserta jajaran.
Kehadiran para pemangku kebijakan zakat tersebut menegaskan komitmen bersama guna memperkuat tata kelola zakat yang transparan, akuntabel, dan berdampak luas bagi kesejahteraan umat.
Sepanjang tahun 2022 hingga 2024, Baznas Tangsel telah menyalurkan dana zakat sebesar Rp25.051.124.000 kepada sebanyak 26.627 orang yang berhak menerima zakat (mustahik).
Pesan utama Ramadan yang senantiasa bermuara pada nilai ketakwaan harus dimaknai secara luas.
Ketua Komisi VIII DPR RI Marwan Dasopang menyampaikan dukungannya untuk memperkuat regulasi Badan Amil Zakat Nasional
Di tengah berbagai tantangan sosial dan krisis kemanusiaan, kolaborasi menjadi kunci agar keberkahan dan kebahagiaan dapat dirasakan lebih luas
Pelaksanaan Tarhib Ramadan di ruang publik seperti Terowongan Kendal bertujuan untuk mendekatkan Baznas dengan masyarakat sekaligus memperluas literasi zakat.
Dana ZIS yang terhimpun akan dikelola secara amanah dan profesional serta diarahkan pada program-program yang berdampak langsung bagi mustahik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved