Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, enggan memberi komentar atas keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk mantan CEO Gojek, Nadiem Makarim, sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud).
Saat ditanya soal Nadiem, Anies menyatakan, hanya akan berkomentar soal Jakarta.
"Saya komentar soal Jakarta aja, enggak komentar ke situ (Mendikbud)," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/10).
Anies juga tidak mau menjawab saat ditanya apakah mempunyai masukan untuk Nadiem, mengingat dia pernah menjabat sebagai Mendikbud dalam Kabinet Kerja Jokowi-Jusuf Kalla sebelum akhirnya digantikan Muhadjir Effendy.
"Enggak ada," kata dia.
Dengan dilantiknya para menteri dalam Kabinet Indonesia Maju, Anies berharap kerja sama antara Pemerintah Pusat dan Pemprov DKI Jakarta terus berjalan dengan baik.
Baca juga: Koalisi Nasional tidak Pengaruhi Politik di DKI
Apalagi, beberapa menteri dalam Kabinet Indonesia Maju merupakan wajah lama dalam Kabinet Kerja Jokowi-Jusuf Kalla yang pernah bekerja sama dengan Pemprov DKI, seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
"Kita berharap program-program yang sudah kita bicarakan bersama antara pemerintah pusat dengan Pemprov DKI itu bisa jalan terus dan kita tidak perlu banyak update untuk urusan perhubungan dan pekerjaan umum karena orangnya masih sama," ungkap Anies.
Nadiem dipercaya menjabat Mendikbud menggantikan tokoh Muhammadiyah, Muhadjir Effendy.
Dia menjadi menteri termuda di Kabinet Indonesia Maju yakni berusia 35 tahun. Nadiem dikenal sebagai seorang pengusaha yang mendirikan perusahaan rintisan Gojek. Setelah ditunjuk sebagai Mendikbud, Nadiem menyatakan mundur dari perusahaan yang didirikannya itu. (OL-1)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Penulisan sejarah pun perlu melakukan analisis dan ditulis dengan kritis dan pemikiran yang terbuka.
Suap dan gratifikasi di sektor pendidikan biasanya terjadi karena adanya orang tua murid memaksakan anaknya masuk sekolah tertentu.
Harli menegaskan Kejagung belum menentukan tersangka dalam kasus ini. Perkaranya masih menggunakan surat perintah penyidikan (sprindik) umum.
Program SMK PK yang diinisiasi Kemendikbud bertujuan meningkatkan kualitas dan kompetensi lulusan SMK, melalui kemitraan dengan dunia usaha dan industri (DUDI).
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengatakan ada sebanyak 260 orang calon peserta digugurkan pada pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024, tingkat SMA
Seorang individu tidak akan memikirkan tentang pengakuan dan penghargaan sebelum kebutuhan dasar akan makanan dan tempat tinggal mereka terpenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved