Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau kesiapan kapal-kapal di Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara, yang akan membawa wisatawan berangkat berlibur ke Kepulauan Seribu.
Dalam tinjauannya tersebut, Budi Karya mengecek standar operasional kapal-kapal tersebut mulai dari standar keselamatan, kelaikan kapal, hingga manifes penumpang.
"Saya lihat penumpang luar biasa banyak. Kita lakukan ramp check. Kita juga mau memastikan manifes. Kapal kan punya jumlah penumpang maksimal, itu kami kontrol," kata Budi Karya di Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara, Jumat (7/6).
Dirinya menyatakan penumpang di Pelabuhan Kali Adem meningkat hingga 10 kali lipat pada libur Lebaran ini.
Jika biasanya dalam sehari kapal hanya mengangkut 400 penumpang, dua hari belakangan meningkat hingga 5.000 penumpang dalam sehari.
Untuk itu, dirinya mengimbau, demi kesamatan, dibutuhkan koordinasi antara kepolisian dan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) untuk mengecek keadaan kapal sebelum diberangkatkan.
Baca juga: Hari Kedua Lebaran, 57 Ribu Pengunjung Padati Ancol
"Selanjutnya life jacket itu menjadi satu keharusan dan kalian jangan lupa berkoordinasi dengan polisi atau KPLP yang ada di sini supaya pelindungan yang ada di sini berjalan dengan baik," ujarnya.
Selain itu, dirinya juga mengevaluasi terkait manifes penumpang berkaitan dengan sistem pembelian tiket yang masih tradisional atau membeli tiket langsung di tempat.
Dirinya mengungkapkan pembelian tiket dengan sistem tradisional tersebut berdampak pada kesalahan pada penulisan nama penumpang.
Untuk itu, ke depannya pihaknya akan mengevalusi untuk lebih mengoptimalkan sistem pembelian tiket secara online.
"Jadi saya pikir suatu manajemen pertiketan ini belum maksimal di sini. Oleh karenanya saya mengimbau tim dari DKI nanti sistem tiketnya harus dengan online saja," tukasnya. (OL-2)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Gapasdap mendorong Kementerian Perhubungan untuk konsisten menerapkan moratorium perizinan kapal baru, khususnya pada lintasan padat seperti Merak–Bakauheni.
Ingin ikut Mudik Gratis Kemenhub 2026? Simak strategi jitu daftar di nusantara.kemenhub.go.id, syarat dokumen, dan daftar rute bus serta truk motor.
Kemenhub buka pendaftaran mudik gratis 2026 mulai 1 Maret. Cek syarat, cara daftar online di nusantara.kemenhub.go.id, dan daftar 34 kota tujuan bus di sini!
Kemenhub buka pendaftaran Mudik Gratis 2026 mulai 1 Maret. Tersedia 401 bus untuk 34 kota tujuan dan angkutan motor. Cek link dan jadwal lengkapnya di sini!
Program Motis yang berjalan sejak 2014 hanya menyerap kurang dari 1 persen pemudik motor, sehingga kurang efektif mengurangi beban jalan.
Pemerintah menutup 11 bandara di Papua setelah penembakan Cessna Grand Caravan PK-SNR milik PT Smart Cakrawala Aviation, 11 Februari 2026. Daftar 11 bandara di Papua ditutup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved