Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETIMPANGAN kesejahteraan yang semakin lebar membuat masyarakat kelas menengah semakin terancam untuk turun kelas. Praktis permasalahan sosial ekonomi akan merambat pada permasalahan lain yang mendasar salah satunya akses pendidikan yang layak. Pendiri Yayasan Cinta Anak Bangsa Veronica Colondam mengatakan masalah sosial di Indonesia tidak bisa dihadapi sendiri tapi harus bersama dengan pemberdayaan ekonomi dan pendidikan.
"Masalah ini tidak bisa dihadapi sendiri-sendiri tapi harus bersama-sama kita hadapi. Kami secara intens ingin berikan suport kepada anak-anak dari microfinance sejak 2009 mulai dari koperasi ternyata tidak segampang itu juga. Akhirnya 2015 modal ventura pemberdayaan dan pendidikan jadi satu," jelasnya.
Veronica yang ditemui sesusai peluncuran buku Impact Story 25yr Journey to Impact di Jakarta Selatan, Sabtu (31/8) menegaskan komitmennya untuk bisa memberikan dampak baik yang meluas bagi rumah tangga prasejahtera untuk dapat sejahtera.
Baca juga : Menteri PPPA: Berdayakan Perempuan Rentan agar Mandiri secara Ekonomi
"Bukan hanya ibunya menerima cuan tapi anak-anaknya juga kita buka kesempatan menerima beasiswa. Kita sangat intens kita cari bibit paling potensi dari kalangan yang memang perlu dibantu. Bawa yang prasejahtera ke middle class," tegasnya.
Dalam prosesnya ia mengkritisi tantangan anak bangsa yang semakim kompleks. Tantangan tersebut tidak hanya berasal dari eksternal tapi juga datang dari internal yang menghambat kemajuan dengan berani bermimpi dan optimistis.
"Untuk membantu anak-anak yang putus sekolah seperti anak-anak jalanan, kita tidak bisa membantu tanpa melihat ekosistemnya. Kita tidak bisa membantu anaknya saja karena ekosistemnya itu bagian dari hambatan itu yang ternyata masalahnya adalah ekonomi jadi kalau kita bicara mindset anak-anak dari kalangan prasejahtera itu biasanya percaya dirinya mereka tidak berani bermimpi"
Pendiri Yayasan Benih Baik Indonesia Andi F Noya mendorong untuk tidak ragu berbagi kebaikan. Upaya dan pendekatan yang dilakukan oleh Yayasan Cinta Anak Bangsa melalui peran ibu dalam rumah tangga sudah tepat
"Jadi saya selalu mendorong benih baik usahakan prioritaskan perempuan. Perempuan kalau sejahtera pasti untuk sekolah anaknya dan kesejahteraan keluarganya. Jadi lebih efektif pendekatan ke perempuan karena dia bisa lebih dengan cinta untuk mengelola keuangan. Jadi apa yang kita lakikan sekecil apa pun lakukanlah membantu saudara-saudara kita,"tukasnya.
Menstruasi yang normal dan teratur adalah tanda bahwa reproduksi perempuan dalam kondisi baik, dan tubuh secara keseluruhan dalam keadaan sehat.
Seiring dengan pertambahan usia pada perempuan serta kehamilan mampu menyebabkan penurunan kekuatan otot panggul dalam menopang organ-organ vital.
Perjuangan perempuan Indonesia hari ini ialah kelanjutan dari jejak-jejak lokal yang pernah berjaya, tapi kini dibingkai dalam ideologi negara, yaitu Pancasila.
BRInita merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan BRI Peduli yang berfokus pada tiga pilar utama: pendidikan, pemberdayaan UMKM, dan pelestarian lingkungan.
POTENSI perempuan di sejumlah sektor harus mampu ditingkatkan melalui berbagai upaya pemberdayaan sebagai bagian dari langkah mengakselerasi pembangunan nasional.
Pada tahun ini, peringatan Hari Aksi Kesehatan Perempuan Internasional mengangkat tema Dalam Solidaritas Kita Melawan: Perjuangan Kita, Hak Kita.
Founder YIS, Sandiaga Salahuddin uno, mengungkapkan Kelas Baking Pizza Yogyakarta ini diharapkan dapat menginspirasi para ibu untuk berwirausaha.
Ketua Baznas RI, Noor Achmad, menyampaikan, penyaluran BMM dan Z-Auto adalah bagian dari penyaluran Baznas Pusat yang telah banyak dilakukan ke seluruh indonesia.
Sebagai bentuk dukungan nyata pada kemajuan UMKM, pihaknya menyediakan paket diskon pengiriman khusus Rp1 juta untuk peserta yang lolos kurasi program pembiayaan.
Aksi cegah stunting ini menjangkau lebih dari 7.000 anak dari keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia.
Baznas berkomitmen untuk terus memperluas program pemberdayaan melalui Program Baznas Microfinance Desa.
Pelatihan memanfaatkan potensi di Kelurahan Kalibaru yaitu limbah serbuk kayu yang dihasilkan dari usaha bidang pengolahan kayu masyarakat sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved