Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA sandera asal Israel dan lima warga negara Thailand diperkirakan akan dibebaskan dari Gaza oleh Hamas, Kamis, menurut Israel.
Dua perempuan, Arbel Yehud, 29, seorang warga sipil, dan Agam Berger, 20, pengamat militer, disebutkan bersama seorang pria Gadi Moses, 80, sebagai sandera Israel yang akan dibebaskan.
Jika terjadi, ini akan menjadi pembebasan sandera ketiga dari kesepakatan gencatan senjata Gaza terbaru. Sebagai imbalannya, 110 warga Palestina akan dibebaskan dari penjara Israel.
Nama sandera asal Thailand belum diumumkan. Pembebasan mereka akan menjadi langkah sepihak Hamas, dan tidak akan menjadi bagian dari kesepakatan tersebut.
Mereka dilaporkan adalah pekerja pertanian yang diculik dari Israel tempat mereka bekerja.
Pemerintah Thailand menyatakan enam warganya masih disandera di Gaza. Nama-nama mereka adalah Watchara Sriuan, Bannawat Seatho, Sathian Suwannakham, Nattapong Pinta, Pongsak Tanna, dan Surasak Lamnau. Dua sandera Thailand lainnya, Sudthisak Rinthalak dan Sonthaya Oakkharasri, diperkirakan meninggal.
Nama 110 tahanan Palestina yang akan dibebaskan Israel juga belum diumumkan, namun diperkirakan mereka mencakup setidaknya 30 perempuan dan anak-anak, serta tahanan yang dijatuhi hukuman seumur hidup.
Pembebasan mereka adalah bagian dari pertukaran ketiga sejak gencatan senjata berlaku pada 19 Januari. Tujuh perempuan dibebaskan hidup dalam pertukaran lebih dari 290 tahanan Palestina yang ditahan di penjara Israel.
Pembebasan sandera keempat yang melibatkan tiga pria diperkirakan akan berlangsung pada Sabtu, kata pemerintah Israel.
Militer Israel melancarkan kampanye untuk menghancurkan Hamas sebagai respons atas serangan lintas batas yang belum pernah terjadi sebelumnya pada 7 Oktober 2023, yang mengakibatkan sekitar 1.200 orang tewas dan 251 orang disandera.
Lebih dari 47.310 orang di Gaza telah tewas sejak itu dalam serangan Israel, sebagian besar di antaranya adalah warga sipil, menurut kementerian kesehatan yang dikelola Hamas di wilayah tersebut. (BBC/Z-3)
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden Donald Trump mengancam akan meluncurkan operasi militer untuk "membasmi" Hamas, jika aksi pembunuhan di Gaza terus berlanjut.
Berikut lima poin penting yang merangkum perjalanan konflik antara Israel dan Hamas sejak 2023 hingga 2025.
Presiden AS Donald Trump menyebut kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas sebagai “hari luar biasa bagi Timur Tengah”.
Presiden AS Donald Trump menyatakan perang Gaza berakhir jelang pertemuan perdamaian di Timur Tengah. Hamas akan bebaskan sandera, Israel siapkan tukar tahanan.
Sekjen PBB Antonio Guterres sambut gencatan senjata Gaza dan pembebasan sandera. Trump sebut kesepakatan ini sebagai terobosan besar perdamaian. Baca selengkapnya!
Kabar kesepakatan damai antara Israel dan Hamas disambut haru oleh keluarga para sandera.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved