Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUS yang membawa tahanan Palestina yang dibebaskan keluar dari Penjara Ofer di Tepi Barat yang diduduki disambut kerumunan besar yang bersorak dan melambaikan bendera, menurut tim CNN di lapangan.
“Ada bahkan orang-orang yang memanjat bus sambil melambaikan bendera Palestina,” lapor Nada Bashir dari CNN di luar penjara.
Beberapa saat sebelumnya, pasukan Israel telah memblokir akses ke jalan menuju penjara dan menggunakan gas air mata, serta granat suara untuk mencoba membubarkan kerumunan, lapor tim CNN.
Tim CNN juga melaporkan kehadiran tim darurat Palestina yang besar.
Seperti yang dilaporkan, 90 tahanan Palestina baru saja dibebaskan sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
Tahanan Palestina yang dibebaskan dari penjara Israel termasuk 69 perempuan dan 21 remaja laki-laki dari Tepi Barat dan Yerusalem, menurut Hamas.
Selama fase pertama gencatan senjata, Israel diharapkan akan membebaskan sekitar 1.900 tahanan dan deteni Palestina, sementara Hamas diperkirakan akan membebaskan sekitar 33 sandera Israel.
Pembebasan ini terjadi setelah tiga sandera Israel dibebaskan Hamas kepada Palang Merah di Kota Gaza sebelumnya, Minggu. (CNN/Z-3)
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Mohsen Rezaei, penasihat militer Mojtaba Khamenei, menegaskan Iran tidak akan berhenti berperang sebelum AS memberikan jaminan internasional dan mencabut sanksi.
PAUS Leo XVI menilai kematian dan penderitaan akibat konflik Timur Tengah sebagai skandal bagi seluruh manusia dan kembali mendesak gencatan senjata segera.
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
Prancis menyatakan membantu menjaga keamanan pelayaran di Selat Hormuz. Namun, langkah konkret baru akan diambil setelah tercapai gencatan senjata.
Milisi Kataib Hizbullah sepakati jeda serangan terhadap Kedubes AS di Baghdad dengan syarat ketat. Sementara itu, pasokan gas Iran ke Irak terhenti total.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Studi The Lancet ungkap kematian di Gaza 35% lebih tinggi dari data resmi. Hingga Jan 2025, 75 ribu warga tewas akibat serangan Israel, mayoritas perempuan & anak-anak.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Hamas desak Board of Peace (BoP) bentukan Donald Trump hentikan agresi Israel di Gaza. Simak laporan pelanggaran gencatan senjata dan krisis kemanusiaan terbaru.
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Hamas ultimatum pasukan internasional di Gaza, singgung peran Indonesia dalam ISF dan tegaskan tak boleh jalankan agenda Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved