Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Libanon sedang bersiap mengerahkan tentaranya ke wilayah selatan setelah gencatan senjata antara Israel dan Hizbullah mulai berlaku.
Angkatan bersenjata Libanon mengatakan berdasarkan permintaan dari pemerintah, tentaranya akan dikerahkan ke Libanon Selatan agar berkoordinasi dengan misi penjaga perdamaian PBB di Libanon (UNIFIL) untuk melaksanakan resolusi PBB 1701.
Resolusi 1701, yang diadopsi pada 11 Agustus 2006, menyerukan penghentian perang antara Hizbullah dan Israel serta pembentukan zona bebas senjata antara Garis Biru dan Sungai Litani di Libanon Selatan, kecuali bagi tentara Libanon dan UNIFIL.
Militer Libanon meminta warga untuk menunggu sebelum mereka kembali ke desa dan kota di garis depan yang sebelumnya dimasuki Israel. Upaya itu juga sambil menunggu Israel menarik diri seperti yang diamanatkan perjanjian gencatan senjata tersebut.
Gencatan senjata Israel dan Hizbullah mulai berlaku beberapa jam setelah Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengumumkan bahwa proposal untuk mengakhiri konflik telah tercapai.
Kesepakatan yang diajukan AS itu tercapai dengan harapan dapat menghentikan serangan udara Israel terhadap kota-kota di Libanon, serta mengakhiri pertempuran lintas batas yang telah berlangsung selama setahun.
Sedikitnya 3.760 orang kehilangan nyawa dalam rentetan serangan Israel di Libanon, dan lebih dari satu juta orang mengungsi sejak Oktober lalu, menurut otoritas kesehatan Libanon. (Anadolu/Z-2)
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Pelatih tim nasional Libanon Miguel Moreira mengakui anak-anak asuhnya mengalami kesulitan beradaptasi di Indonesia. Suhu tropis yang cukup tinggi menjadi salah satu kendala utama.
Pelatih tim nasional U-22 Indonesia Indra Sjafri mengaku tidak puas dengan permainan Garuda Muda pada laga kedua kontra Libanon yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, pada Minggu (16/4).
Beckham Putra Nugraha menjadi pahlawan saat timnas U-22 Indonesia melawan Libanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (16/4) malam WIB.
HIZBULLAH meluncurkan Imad 4 yang merupakan kompleks rudal besar dengan terowongan bawah tanah yang panjang dan peluncur roket besar serta tidak terdeteksi kemampuan pengintaian Israel.
Bangsa Arab juga menolak skenario Israel untuk Gaza pascaperang tanpa rencana yang masuk akal bagi berdirinya negara Palestina.
Kelompok itu dibentuk lebih dari enam tahun lalu untuk melancarkan serangan di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel.
Media pemerintah Suriah, Sana, sebelumnya mengatakan serangan udara oleh musuh Zionis telah menghantam daerah selatan Damaskus sebelum tengah malam waktu setempat.
Ia mengacu pada pemboman Israel terhadap Iran dan Hizbullah serta konvoi senjata di Suriah.
Kinda al-Khatib, yang berusia dua puluhan, ditangkap pada Juni dan didakwa bekerja sama dengan musuh, memasuki wilayah Palestina yang diduduki, dan bekerja sama dengan mata-mata musuh Israel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved