Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KABINET keamanan Israel menyetujui perjanjian gencatan senjata parmanen dengan Hizbullah di Libanon. Kesepakatan itu diperkirakan mulai berlaku secara resmi pada Rabu, (27/11).
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan siap menerapkan perjanjian gencatan senjata dengan Libanon dan akan menanggapi dengan tegas setiap pelanggaran yang dilakukan Hizbullah.
Dalam pidatonya di televisi, Netanyahu mengatakan akan menerapkan perjanjian gencatan senjata ke seluruh kabinetnya pada malam nanti setelah kabinet keamanan yang lebih terbatas menyetujui perjanjian tersebut.
"Kami akan menegakkan perjanjian dan menanggapi dengan tegas setiap pelanggaran. Bersama-sama, kita akan melanjutkannya hingga kemenangan," katanya dilansir saluran lokal Israel Channel 12.
Dia menambahkan bahwa ada tiga alasan untuk melakukan gencatan senjata, yaitu agar fokus pada Iran, mengisi kembali persediaan senjata yang habis dan memberikan istirahat kepada tantara, serta mengisolasi kelompok perlawanan Hamas.
Sementara itu, Perdana Menteri Libanon Najib Mikati menuntut agar komunitas internasional bertindak cepat untuk menghentikan agresi Israel dan segera menerapkan gencatan senjata.
Mikati mengatakan gelombang serangan udara Israel yang intens di Beirut pada Selasa (26/11) menegaskan kembali bahwa musuh Israel tidak memedulikan hukum atau pertimbangan apa pun.
"Komunitas internasional diminta untuk bertindak cepat menghentikan agresi ini dan segera menerapkan gencatan senjata," katanya dalam pernyataan yang dikeluarkan sebelum serangan Israel menghantam distrik komersial pusat Hamra. (TRT World/Z-2)
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
PARA pejabat Israel menilai serangan militer Amerika Serikat (AS) terhadap Venezuela pada Sabtu (3/1) sebagai pukulan signifikan bagi poros Iran.
ISRAEL mencatat emigrasi bersih sebanyak 144.270 orang selama tiga tahun pemerintahan Benjamin Netanyahu saat ini.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
DOKUMEN internal yang bocor dan ditelaah ABC Spanyol mengungkap dugaan kerja sama keuangan dan logistik jangka panjang antara Venezuela dan Iran.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved