Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SENATOR Amerika Serikat (AS) Bernie Sanders mendukung keputusan Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) yang mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav Gallant. Hal ini dilakukan agar dunia tidak terjebak barbarisme.
Dakwaan ICC sangat beralasan dan Sanders menekankan pentingnya penerapan konvensi Jenewa, yang dibuat untuk melindungi warga sipil dan mencegah tindakan tidak manusiawi selama perang.
Meskipun mengakui hak Israel untuk mempertahankan diri, ia mengkritik banyaknya korban jiwa warga sipil Palestina di Gaza, di mana lebih dari 44.000 orang tewas, termasuk perempuan dan anak-anak.
Dia mengatakan tuduhan ICC terhadap Netanyahu dan Gallant atas kejahatan seperti menggunakan kelaparan sebagai senjata dan menargetkan warga sipil dapat dibenarkan.
“Jika dunia tidak menjunjung hukum internasional, kita akan semakin terjerumus ke dalam barbarisme,” katanya.
Setuju ICC
Ini sebuah langkah penting, pengadilan mengumumkan bahwa mereka telah mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap dua pemimpin Israel atas kejahatan perang di wilayah Palestina, termasuk Gaza.
Dikatakan bahwa mereka menemukan alasan yang masuk akal untuk percaya bahwa Netanyahu dan Gallant dijatuhi hukuman pidana atas kejahatan perang berupa kelaparan sebagai metode peperangan dan kejahatan terhadap kemanusiaan berupa pembunuhan, penganiayaan serta tindakan tidak manusiawi lainnya.
Surat perintah tersebut dikeluarkan ketika serangan genosida Israel di Gaza baru-baru ini memasuki tahun kedua. (Anadolu/Fer/P-3)
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Menhan Pakistan Khawaja Asif sebut AS standar ganda: Harusnya tangkap PM Israel Netanyahu sebagai penjahat kemanusiaan, bukan culik Presiden Venezuela Maduro.
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
JAKSA ICC Karim Khan diperingatkan pada Mei bahwa jika surat perintah penangkapan untuk PM Israel Benjamin Netanyahu tidak dicabut, ia dan ICC akan dihancurkan.
PEMERINTAH Gaza telah memperingatkan akan bencana kelaparan di Gaza akibat penutupan perbatasan oleh Israel terhadap bantuan kemanusiaan dan medis.
MANTAN Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant bersikeras melancarkan serangan militer di Jalur Gaza, Palestina. Padahal ada peringatan bahwa serangan itu dapat membahayakan sandera Israel.
Setelah pembantaian yang dilakukan oleh pasukan Israel di Rafah di Gaza selatan, warga Israel di Yerusalem terlihat merayakan dengan lagu yang sama.
TERSANGKA penjahat perang yang dicari Yoav Gallant, mantan menteri pertahanan Israel, dilaporkan telah mengunjungi Gedung Putih untuk bertemu dengan pejabat penting pemerintahan Joe Biden.
Seorang pengunjuk rasa pro-Palestina berhadapan dengan mantan menteri pertahanan Israel, Yoav Gallant, di Washington DC, Amerika Serikat (AS), pada Senin (9/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved