Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SENATOR Amerika Serikat (AS) Bernie Sanders mendukung keputusan Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) yang mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav Gallant. Hal ini dilakukan agar dunia tidak terjebak barbarisme.
Dakwaan ICC sangat beralasan dan Sanders menekankan pentingnya penerapan konvensi Jenewa, yang dibuat untuk melindungi warga sipil dan mencegah tindakan tidak manusiawi selama perang.
Meskipun mengakui hak Israel untuk mempertahankan diri, ia mengkritik banyaknya korban jiwa warga sipil Palestina di Gaza, di mana lebih dari 44.000 orang tewas, termasuk perempuan dan anak-anak.
Dia mengatakan tuduhan ICC terhadap Netanyahu dan Gallant atas kejahatan seperti menggunakan kelaparan sebagai senjata dan menargetkan warga sipil dapat dibenarkan.
“Jika dunia tidak menjunjung hukum internasional, kita akan semakin terjerumus ke dalam barbarisme,” katanya.
Setuju ICC
Ini sebuah langkah penting, pengadilan mengumumkan bahwa mereka telah mengeluarkan surat perintah penangkapan terhadap dua pemimpin Israel atas kejahatan perang di wilayah Palestina, termasuk Gaza.
Dikatakan bahwa mereka menemukan alasan yang masuk akal untuk percaya bahwa Netanyahu dan Gallant dijatuhi hukuman pidana atas kejahatan perang berupa kelaparan sebagai metode peperangan dan kejahatan terhadap kemanusiaan berupa pembunuhan, penganiayaan serta tindakan tidak manusiawi lainnya.
Surat perintah tersebut dikeluarkan ketika serangan genosida Israel di Gaza baru-baru ini memasuki tahun kedua. (Anadolu/Fer/P-3)
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
Benjamin Netanyahu mengakui merasa sangat terhubung dengan visi Israel Raya mencakup wilayah Palestina yang diduduki serta sebagian Mesir, Yordania, Suriah, Libanon, dan Arab Saudi.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali menyampaikan seruan agar warga Palestina meninggalkan Jalur Gaza.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan bahwa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyangkal penderitaan warga Jalur Gaza, Palestina.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menuding Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menolak mengakui penderitaan warga sipil di Jalur Gaza, Palestina.
RENCANA Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk menguasai penuh Gaza semakin nyata.
JAKSA ICC Karim Khan diperingatkan pada Mei bahwa jika surat perintah penangkapan untuk PM Israel Benjamin Netanyahu tidak dicabut, ia dan ICC akan dihancurkan.
PEMERINTAH Gaza telah memperingatkan akan bencana kelaparan di Gaza akibat penutupan perbatasan oleh Israel terhadap bantuan kemanusiaan dan medis.
MANTAN Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant bersikeras melancarkan serangan militer di Jalur Gaza, Palestina. Padahal ada peringatan bahwa serangan itu dapat membahayakan sandera Israel.
Setelah pembantaian yang dilakukan oleh pasukan Israel di Rafah di Gaza selatan, warga Israel di Yerusalem terlihat merayakan dengan lagu yang sama.
TERSANGKA penjahat perang yang dicari Yoav Gallant, mantan menteri pertahanan Israel, dilaporkan telah mengunjungi Gedung Putih untuk bertemu dengan pejabat penting pemerintahan Joe Biden.
Seorang pengunjuk rasa pro-Palestina berhadapan dengan mantan menteri pertahanan Israel, Yoav Gallant, di Washington DC, Amerika Serikat (AS), pada Senin (9/12).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved