Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyatakan penyesalannya pada Rabu (20/11) atas veto AS terhadap rancangan resolusi yang menuntut gencatan senjata dan pembebasan sandera di Jalur Gaza, Palestina.
"Ini contoh lain dari kurangnya konsensus yang disesalkan dan telah kita lihat di Dewan Keamanan antara negara-negara anggota, dan sejujurnya kurangnya implementasi resolusi-resolusi sebelumnya tentang Gaza," kata juru bicara Stephane Dujarric kepada wartawan.
Ia mengatakan Sekretaris Jenderal Antonio Guterres tetap berkomitmen mendukung upaya-upaya untuk mengakhiri konflik, mencapai pembebasan tanpa syarat semua sandera, dan memajukan implementasi solusi dua negara.
Komentar Dujarric muncul setelah AS kembali memveto resolusi Dewan Keamanan yang diusulkan untuk gencatan senjata di Gaza.
Resolusi tersebut, yang diveto sebelumnya pada Rabu, menyerukan gencatan senjata segera, tanpa syarat, dan permanen, serta menolak segala upaya untuk membuat warga Palestina kelaparan.
AS sebelumnya memveto tiga rancangan resolusi Dewan Keamanan yang menyerukan gencatan senjata mendesak di Gaza pada Oktober 2023, Desember 2023, dan Februari. AS juga abstain dalam pemungutan suara pada rancangan resolusi lain.
Israel telah melancarkan perang genosida di Gaza menyusul serangan tahun lalu oleh kelompok perlawanan Palestina, Hamas. Serangan berikutnya telah menewaskan hampir 44.000 orang, sebagian besar wanita dan anak-anak, sejak 7 Oktober 2023.
Tahun kedua genosida di Gaza telah menarik pengakuan internasional yang semakin meningkat, dengan tokoh dan lembaga yang melabeli tindakan Israel sebagai upaya yang disengaja untuk menghancurkan suatu populasi.
Israel menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perang mematikannya di Gaza. (Anadolu/Z-2)
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres melakukan komunikasi intensif dengan sejumlah pemimpin negara Teluk guna menekan eskalasi konflik di Timur Tengah.
PBB menyampaikan kekhawatiran atas meningkatnya aktivitas militer di Libanon di tengah eskalasi konflik Timur Tengah antara Iran melawan Amerika Serikat dan Israel.
Melania Trump mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin Dewan Keamanan PBB, mengusung misi perdamaian lewat pendidikan di tengah konflik.
Duta Besar Iran untuk Indonesia, Mohammad Boroujerdi, menegaskan Teheran tidak akan bernegosiasi dengan Amerika Serikat
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyesalkan serangan Amerika Serikat dan Israel ke Iran yang menewaskan Pimpinan tertingi Iran Ali Khamenei. membuat negosiasi nuklir sia-sia
Melania Trump akan mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin sidang Dewan Keamanan PBB di New York, Maret 2026.
Kedutaan Besar Amerika Serikat di Riyadh dilaporkan menjadi sasaran serangan drone pada Selasa (3/3). Insiden tersebut diumumkan Kementerian Pertahanan Arab Saudi.
AS kerahkan tambahan pasukan ke Timur Tengah dalam Operasi Epic Fury terhadap Iran. Jenderal Dan Caine peringatkan potensi jatuhnya lebih banyak korban jiwa tentara AS.
PBB menyampaikan kekhawatiran atas meningkatnya aktivitas militer di Libanon di tengah eskalasi konflik Timur Tengah antara Iran melawan Amerika Serikat dan Israel.
Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), unit elit militer Iran, menegaskan bahwa pihaknya akan meningkatkan perlawanan setelah tewasnya Pemimpin Tertinggi Ayatollah Ali Khamenei.
Akademisi University of Tehran menyebut Iran memfokuskan serangan pada kepentingan AS dan infrastruktur energi di Teluk untuk menekan Washington, seperti disampaikan kepada Al Jazeera.
Istri mendiang Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei, dilaporkan meninggal dunia menurut kantor berita Mehr, di tengah memanasnya konflik antara Iran, AS, dan Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved