Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR CIA Williams Burns menuju ibu kota Mesir, Kairo, Kamis (31/10). Menurut laporan media Mesir, Al Ahram Weekly, bos CIA itu akan memulai perundingan baru dengan Hamas untuk gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina.
Kunjungan Burns dilakukan beberapa hari setelah dia mengadakan pertemuan dengan Perdana Menteri Qatar Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al Thani dan pejabat keamanan Israel dan Mesir di Doha, Qatar. Di sana, Burns juga dilaporkan bertemu bos badan intelijen Israel Mossad, David Barnea.
Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi juga mengumumkan Kairo telah mengusulkan gencatan senjata terbatas selama dua hari untuk menukar empat tawanan Israel yang ditahan Hamas dengan beberapa tahanan Palestina.
Penasihat Timur Tengah Presiden AS Joe Biden, Amos Hochstein dan Brett McGurk, juga diperkirakan berada di Israel untuk membicarakan kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Libanon.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan kedua belah pihak akan membahas kerangka kerja yang memadukan usulan sebelumnya.
"Pembahasan antara mediator dan Hamas akan terus berlanjut dalam beberapa hari mendatang untuk mengevaluasi kelayakan pembicaraan dan upaya berkelanjutan untuk memajukan kesepakatan," kata Netanyahu melansir Anadolu.
Menurut surat kabar Israel, Yedioth Ahronoth, ada desakan untuk mengadakan pertemuan gabungan yang melibatkan Mesir.
Surat kabar tersebut mengatakan Israel keberatan soal proposal dari Mesir yang mengusulkan gencatan senjata dua hari di Gaza dengan pembebasan empat sandera Israel dan beberapa tahanan Palestina.
Para negosiator dilaporkan mengincar kesepakatan yang lebih besar yang juga mencakup situasi di Libanon. Hal itu berpotensi melibatkan pembebasan tahanan dalam skala besar, termasuk pengembalian jenazah pemimpin Hamas Yahya Sinwar. (Z-2)
CIA menentukan bahwa anggota-anggota penting rezim Nicolás Maduro, termasuk Delcy Rodríguez, akan berada pada posisi terbaik untuk memimpin pemerintahan sementara Venezuela.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberi Presiden Venezuela Nicolas Maduro satu kesempatan terakhir untuk mundur.
Pemerintah Venezuela mengecam kehadiran kapal perang AS di Trinidad dan Tobago sebagai tindakan provokatif.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengonfirmasi bahwa ia telah memberikan izin kepada CIA untuk menjalankan operasi rahasia di Venezuela.
Situasi di panggung politik global tidak bisa dianggap main-main. Tanpa militansi dukungan rakyat semesta, kekuatan Indonesia terlalu kecil saat ini.
Direktur CIA John Ratcliffe menyebut program nuklir Iran mengalami kerusakan parah akibat serangan terarah yang baru-baru ini dilakukan.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir Badr Abdelatty menyerukan diadakan sidang darurat Dewan Perdamaian dan Keamanan Uni Afrika untuk menolak pengakuan Israel terhadap Somaliland.
Hasil imbang tanpa gol melawan Mesir membuat posisi Angola di ujung tanduk.
Mesir meraih kemenangan penting atas Afrika Selatan pada laga kedua Grup B Piala Afrika 2025.
Mohamed Salah menjadi pahlawan Mesir setelah mencetak gol kemenangan di masa injury time melawan Zimbabwe.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyetujui kesepakatan gas raksasa dengan Mesir senilai US$35 miliar di tengah tekanan AS untuk rekonsiliasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved