Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
ISRAEL terus menggempur Negara Palestina dan Libanon. Apa saja berita terkini tentang aksi brutal Israel itu? Berikut pembaruan terkini dari perang Israel di Gaza dan Libanon.
1. Jumlah korban tewas akibat serangan Israel di Baalbek di Libanon timur telah meningkat sepanjang Senin (28/10). Pemerintah Libanon melaporkan sedikitnya 60 orang tewas.
2. Knesset Israel memberikan suara mayoritas untuk melarang UNRWA di Jalur Gaza, Tepi Barat yang diduduki, dan Jerusalem Timur. Pemungutan suara tersebut dilakukan meskipun ada tentangan dari Inggris dan AS.
Pejabat PBB mengecam pemungutan suara tersebut dan Otoritas Palestina mengatakan tindakan Parlemen Israel mencerminkan kemerosotan negara tersebut ke dalam fasisme.
3. Tahanan Palestina Marwan Barghouti, bersama dengan tahanan lain, diserang oleh penjaga Israel di Penjara Megiddo pada September, menurut pernyataan dari kantornya.
4. Afrika Selatan telah mengajukan bukti ke Mahkamah Internasional atas genosida yang dilakukan oleh Israel di Jalur Gaza.
5. Israel membantah laporan Channel 12 bahwa Israel dan AS sedang membahas gencatan senjata selama 60 hari di Libanon.
6. Menteri Luar Negeri Arab Saudi Pangeran Faisal bin Farhan berbicara melalui telepon pada Senin dengan mitranya dari Iran, Abbas Araqchi.
7. Harga minyak anjlok sebagai tanda bahwa pasar yakin Israel dan Iran akan berusaha meredakan ketegangan yang dikhawatirkan banyak pihak akan memicu perang minyak.
8. Setidaknya dua orang tewas akibat serangan Israel di kamp pengungsi Jabalia. (MEE/Z-2)
Mandjha Ivan Gunawan Series Palestine berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAznas) RI menghadirkan acara fashion installation bertajuk Love, Hope for Humanity.
Setelah ditahan 104 hari, aktivis Palestina Mahmoud Khalil akhirnya dibebaskan dari tahanan ICE, Amerika Serikat.
IVAN Gunawan dengan merek fesyennya Mandjha Series Palestine berkolaborasi dengan Baznas RI menghadirkan gelaran instalasi fesyen bertajuk Love, Hope for Humanity.
MILITER Israel mengumumkan bahwa pihaknya telah menetralisasi seorang pria bersenjata yang disebut berusaha menyerang tentara Israel dengan pisau dan mencoba merampas senjata mereka.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) terpaksa memangkas secara signifikan rencana bantuan kemanusiaan global untuk 2025. Soalnya, pasokan dana mengalami penurunan.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
UNTUK pertama kali dalam lima dekade, ILO pada Senin (2/6) setuju meningkatkan status Palestina dari gerakan pembebasan nasional menjadi negara pengamat nonanggota.
PERNYATAAN Presiden Prabowo Subianto bahwa Indonesia bersedia mengakui Israel jika negara tersebut juga mengakui kedaulatan Palestina mendapat tanggapan Kemenlu RI.
NEGARA kepulauan di Mediterania, Malta, akan mengakui Negara Palestina pada bulan depan. Langkah tersebut merupakan tanggung jawab moral negeri tersebut.
Saat ini, 140 lebih negara dari 193 anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah mengakui negara Palestina.
DALAM IPU di Tashkent, Uzbekistan, baru-baru ini, BKSAP DPR RI vokal menyuarakan kemerdekaan Palestina dan berhasil mendorong resolusi dua negara untuk Palestina.
HINGGA Maret 2025, pengakuan internasional terhadap Negara Palestina bervariasi di berbagai wilayah. Berikut ringkasan negara-negara yang mengakui Negara Palestina dan yang tidak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved