Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KONGLOMERAT bisnis terbesar di India, Tata Group, terlibat dalam pendudukan Israel yang sedang berlangsung di Palestina dan harus dicabut sebagai sponsor utama Maraton Kota New York. Sekelompok aktivis mengatakan itu pada peluncuran kampanye baru yang menargetkan keterlibatan India dalam perang di Jalur Gaza.
Maraton TCS Kota New York, yang diselenggarakan oleh New York Road Runners (NYRR), organisasi nirlaba yang berpusat di kota tersebut, dianggap sebagai maraton terbesar di dunia. Pada 2023, lebih dari 51.000 pelari berpartisipasi dalam acara tersebut.
Kampanye tersebut, yang dijuluki Tata Bye Bye, diluncurkan pada Kamis oleh South Asian Left (Salam) yang berpusat di Kota New York. Mereka menuduh Tata Consultancy Services (TCS), anak perusahaan Tata Group, memainkan peran penting dalam memungkinkan rezim genosida dan apartheid Israel.
Kelompok tersebut menuduh bahwa perusahaan India tersebut, melalui berbagai cabangnya, memelihara beberapa hubungan bisnis dengan pemerintah Israel, termasuk pembuatan senjata serta penyediaan layanan TI dan cloud untuk militer Israel.
"Kami menuntut Tata untuk mengungkapkan semua hubungannya dengan entitas Zionis dan menarik diri dari mereka. Kami menuntut NYRR untuk menghentikan TCS," kata Aman, seorang penyelenggara Salam, yang berbicara kepada Middle East Eye dan meminta untuk diidentifikasi dengan nama depannya.
Penyelenggara mengatakan Tata berinvestasi dalam ekosistem teknologi tinggi dan keuangan Israel dan memiliki sejarah dalam mendukung perusahaan rintisan yang mengerjakan aplikasi pertahanan potensial.
Keputusan untuk menargetkan Tata di New York City, penyelenggara menjelaskan, berasal dari visibilitas perusahaan di AS dan perannya yang signifikan dalam ekonomi Amerika.
Aman mengatakan Tata sangat terlibat dalam proyek pertahanan dan bekerja sama dengan kontraktor Israel, berkontribusi pada operasi militer di wilayah Palestina yang diduduki. "Pada saat yang sama, ia memiliki citra yang sangat baik. Dan ia menggunakan citra ini untuk menutupi kejahatannya," Aman menambahkan.
Menurut TCS, perusahaan tersebut bekerja di sektor publik Israel pada berbagai usaha digital, termasuk Project Nimbus, yang menyediakan penyimpanan cloud untuk pemerintah Israel, termasuk kementerian pertahanan dan militer. (MEE/Z-2)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
TAHAP selanjutnya dari rencana perdamaian Jalur Gaza, Palestina, yang disponsori Amerika Serikat (AS) melibatkan pembentukan Dewan Perdamaian.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Odekta Elvina Naibaho tampil memukau di SEA Games 2025. Ia finis terdepan dengan catatan waktu impresif 2 jam 43 menit 13 detik.
Biasanya, nomor-nomor lari jarak jauh seperti maraton dan 10.000 meter digelar pagi hari untuk menghindari teriknya matahari.
MENTARI baru saja terbit di ufuk timur Bintan. Cahaya keemasan memantul di permukaan laut Lagoi Bay.
Rahmad Setiabudi tersenyum lebar saat finish Chicago Marathon 2025 dengan catatan waktu 2 jam 44 menit dan menjadi pelari tercepat asal Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved