Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MILITER Israel mengeluarkan perintah evakuasi bagi penduduk di kota pinggiran selatan Beirut. Mereka akan menargetkan daerah tersebut dengan serangan udara.
“Peringatan mendesak bagi penduduk pinggiran selatan di Haret Hreik, khususnya bagi mereka yang berada di gedung-gedung yang ditandai di peta dan di dekatnya,” Avichay Adraee, juru bicara tentara Israel untuk media Arab, memposting di X.
Dia membagikan dua peta yang menurutnya menunjukkan bangunan di dekat fasilitas dan kepentingan Hizbullah, memperingatkan warga untuk menyelamatkan diri karena tentara Israel akan segera menyerang mereka dalam waktu dekat.
Baca juga : Menlu Iran Abbas Araghchi Tiba di Beirut Libanon
“Anda harus segera mengevakuasi bangunan-bangunan ini dan bangunan di sekitarnya dan menjaga jarak minimal 500 meter,” tambah Adraee.
Bagunan-bangunan tersebut berada dekat fasilitas Hizbullah dan kemungkinan akan segera melakukan serangan.
Sejak Israel melancarkan serangan darat di Libanon pada awal Oktober. Militer Israel telah berulang kali memperingatkan penduduk daerah pinggiran selatan Beirut untuk meninggalkan gedung-gedung tertentu karena lokasi itu merupakan tempat penyimpanan senjata Hizbullah.
Setelah memerintahkan evakuasi, pesawat tempur Israel mulai melancarkan serangan udara intensif di daerah pinggiran selatan dengan dua serangan terjadi setengah jam sebelum tengah malam.
(Trtworld/Z-6)
BEBERAPA jet tempur Israel melancarkan serangan udara di wilayah pinggiran selatan Beirut pada Kamis (5/6) malam. Kantor berita resmi Libanon melaporkan itu.
Israel melancarkan serangan udara ke pinggiran selatan Beirut, Libanon, pada Minggu, menargetkan tempat penyimpanan rudal berpemandu presisi milik Hizbullah.
Pemerintah berencana memfasilitasi evakuasi gelombang kedua. Hingga saat ini tercatat 97 WNI menyatakan kesediaannya untuk mengikuti proses evakuasi.
Kementerian Luar Negeri RI menyatakan 37 WNI yang dievakuasi dari Suriah sedang dalam penerbangan menuju Jakarta. Mereka dibagi ke dalam tiga penerbangan berbeda.
Kementerian Luar Negeri RI mengatakan mereka tengah mengevakuasi 37 WNI dari Damaskus mulai berangkat dari Beirut dan Jakarta. Diperkirakan penerbangan sampai sore hari ini.
SERANGAN udara Israel menyasar pemimpin terkemuka Hizbullah, Mohammed Haider, di Beirut, Libanon, pada Sabtu (23/11) pagi.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (22/5) menyatakan bahwa pihaknya telah mengirim sekitar 90 truk yang membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
AS menjanjikan imbalan hingga 10 juta dolar AS (sekitar Rp164,4 miliar) bagi siapa pun yang dapat memberikan informasi terkait aktivitas keuangan Hizbullah di wilayah Amerika Selatan.
KEBERADAAN pembuat kapal motor di sepanjang pantura ini tak bisa dilepaskan dari sejarah di sekitarnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved