Kemenlu dan TNI Bahas Rencana Evakuasi WNI dari Libanon

Ferdian Ananda Majni
26/9/2024 17:05
Kemenlu dan TNI Bahas Rencana Evakuasi WNI dari Libanon
Tentara Israel.(Dok Al-Jazeera)

TENTARA Nasional Indonesia (TNI) dan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI bertemu pada Kamis (26/9) untuk membahas langkah pemulangan warga negara Indonesia (WNI) dari Libanon.

"Benar Kemlu telah mengadakan rapat teknis pada 26 September 2024 membahas perkembangan situasi pasukan TNI di UNIFIL serta pelindungan WNI," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri RI Judha Nugraha di Jakarta, Kamis (26/9).

Menurutnya, jika keadaan semakin tereskalasi, tim UNIFIL atau pasukan sementara PBB di Libanon siap memberikan dukungan proses evakuasi WNI di Libanon.

Baca juga : Kemenlu Belum Pastikan Adanya Serangan ke Markas PBB Indonesia di Libanon

"Kita tetap berkoordinasi melalui Force Commander UNIFIL," sebutnya.

Hingga saat ini terdapat 155 WNI di Libanon. Sejak KBRI Beirut menetapkan Siaga 1 untuk seluruh Libanon, Kemenlu dan KBRI telah memfasilitasi evakuasi 25 WNI.

"Mayoritas WNI lain memilih untuk tetap tinggal di Libanon," pungkasnya. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya