Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
UKRAINA melancarkan serangan pesawat nirawak dan rudal ke beberapa wilayah perbatasan Rusia, Sabtu (10/8) malam. Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan kemarin pagi bahwa pertahanan udaranya menghancurkan 14 pesawat nirawak dan empat rudal taktis Tochka-U di wilayah perbatasan Kursk.
Militer Rusia juga menembak jatuh 16 pesawat nirawak di wilayah Voronezh di timur dan tiga kendaraan udara nirawak (UAV) di atas Belgorod. Pesawat nirawak juga ditembak jatuh di wilayah Bryansk dan Oryol.
Satu rudal Ukraina yang jatuh di gedung bertingkat dalam kota Kursk semalam melukai 13 orang. Ini dikatakan penjabat gubernur daerah Kursk Alexei Smirov dalam posting ke aplikasi pesan Telegram yang dilansir Newsweek. Dalam pernyataan terpisah yang disiarkan oleh media pemerintah Rusia, kemarin, Menteri Kesehatan Mikhail Murashko mengatakan 69 orang yang terluka dalam penembakan di wilayah Kursk sedang dirawat di rumah sakit.
Baca juga : Serangan Rudal Rusia ke Kyiv Setelah Putin Berjanji Membalas Serangan Perbatasan
Zelensky mengatakan pada Sabtu bahwa ia telah mendengar dari kepala militer Kyiv, Kolonel Jenderal Oleksandr Syrskyi, tentang tindakan untuk mendorong perang ke wilayah agresor. Ini pengakuan resmi pertama atas serangan mendadak Ukraina ke wilayah Kursk, Rusia, dari Zelensky, sebagai serangan paling signifikan ke wilayah Rusia sejak perang skala penuh dimulai hampir dua setengah tahun yang lalu.
Tujuan Kyiv masih belum jelas dan para pejabat bungkam tentang operasi tersebut. Kyiv melancarkan serangan lintas perbatasan dari wilayah Sumy di timur laut ke Kursk. Ini mendorong Rusia untuk segera mentransfer bala bantuan ke perbatasan dan mulai mengevakuasi penduduk. Kementerian Situasi Darurat Moskow mengatakan pada Sabtu bahwa lebih dari 76.000 orang telah dievakuasi sejauh ini.
Smirnov mengumumkan keadaan darurat di seluruh wilayah pada Rabu. Rusia mengatakan pada Sabtu bahwa mereka akan memberlakukan langkah-langkah keamanan tambahan di Kursk, Belgorod, dan Bryansk sebagai bagian dari operasi antiterorisme. Serangan lintas batas ke Rusia sebelumnya diklaim oleh kelompok-kelompok Rusia yang berpihak pada Kyiv, tetapi ini pertama kali pasukan reguler Ukraina melancarkan operasi semacam itu.
Baca juga : Masuki Tahun Ketiga Perang, Ukraina Masih Defensif Terhadap Serangan Rusia
Ukraina terus maju di Kursk. Laporan menunjukkan Kyiv telah mencapai sekitar 13 mil ke wilayah tersebut. Lembaga pemikir yang berbasis di AS, Institute for the Study of War (ISW), mengevaluasi pada Sabtu bahwa laju perolehan yang dikonfirmasi ke Kursk telah melambat setelah Moskow memindahkan beberapa unit baru ke daerah tersebut.
Secara terpisah, kemarin, gubernur wilayah Voronezh, Alexander Gusev, mengatakan pertahanan udara menghancurkan lebih dari 15 pesawat nirawak dalam semalam. "Beberapa bangunan dan sejumlah kendaraan yang tidak disebutkan jumlahnya mengalami kerusakan dan menyebabkan sekitar 100 penduduk tanpa listrik," katanya.
Gubernur Belgorod, Vyacheslav Gladkov, mengatakan seorang warga sipil terluka di kota perbatasan Shebekino setelah tiga pesawat nirawak menghantam sebuah gedung apartemen, sementara satu blok apartemen lainnya rusak akibat UAV. Sebuah gedung terpisah rusak akibat pesawat nirawak di desa tetangga Novaya Tavolzhanka, kata Gladkov.
Lebih jauh ke barat di wilayah tersebut, tiga mobil dan satu bangunan tempat tinggal rusak di desa Malinovka, dan satu rumah lainnya terbakar sebentar di desa perbatasan Berezovka, kata gubernur. (Z-2)
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
SEBUAH jet tempur F-16 milik Ukraina yang baru-baru ini dikirimkan oleh negara-negara Barat, dilaporkan telah berhasil menembak jatuh pesawat tempur Rusia, Sukhoi Su-35.
ANGKATAN Udara Ukraina mengeklaim telah menembak jatuh satu unit jet tempur canggih milik Rusia, Sukhoi Su-35, di wilayah Kursk pada Sabtu (7/6) waktu setempat.
Rusia menyatakan siap memberikan suaka politik kepada Elon Musk di tengah ketegangan dengan Donald Trump.
Sebuah jet tempur Su-35 milik Rusia ditembak jatuh dalam sebuah operasi udara di arah Kursk pada Sabtu (7/6) dini hari waktu setempat.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
RUSIA mengambil langkah pertahanan dengan mematikan internet seluler di tengah gempuran serangan udara tanpa henti dari Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved