Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ELON Musk, miliarder dan pemilik platform media sosial X mengisyaratkan bahwa perang saudara tidak dapat dihindari di Inggris. Dia menyampaikan pesan itu dalam sebuah unggahan yang berisi video perusuh yang bentrok dengan polisi.
Perdana Menteri Inggris Keir Starmer telah berjanji untuk menangani hasutan daring Musk tersebut. Dia berencana untuk membawa komentar Musk itu melalui jalur hukum.
Rencana itu sudah bulat ditetapkan Starmer dalam pertemuan darurat Ruang Pengarahan Kantor Kabinet (COBRA) yang diadakan pada Senin (5/8).
Baca juga : PM Baru Inggris Keir Starmer Serukan Gencatan Senjata di Gaza
Ia menekankan keseriusan komentar Musk, dengan mengatakan komentar tersebut tidak memiliki pembenaran. "Siapa pun yang melakukan kekerasan daring akan menghadapi hukuman berat. Platform daring bertanggung jawab," tambah Starmer, dilansir dari Anadolu, Selasa (6/8).
Ia menggarisbawahi bahwa hukum berlaku juga di ranah daring dan menekankan hasutan untuk melakukan kekerasan akan ditangani dengan tingkat keparahan yang sama dengan partisipasi langsung dalam tindakan kekerasan.
"Demikian pula, siapa pun yang kedapatan melakukan tindak pidana daring dapat menghadapi tanggapan yang sama," tambahnya.
Baca juga : Keir Starmer Mulai Bekerja Sebagai PM Inggris
Starmer menguraikan beberapa langkah kunci yang disepakati. Di antaranya adalah pembentukan pasukan tetap yang terdiri dari perwira spesialis, yang siap menangani insiden saat insiden itu terjadi.
Kerusuhan dimulai Selasa lalu menyusul penangkapan Axel Rudakubana, 17, yang didakwa atas pembunuhan tiga gadis muda dan percobaan pembunuhan terhadap 10 orang lainnya.
Korbannya adalah Elsie Dot Stancombe, 7, Alice Dasilva Aguiar, 9, dan Bebe King, 6, yang tewas dalam serangan pisau di Southport, utara Liverpool.
Klaim daring yang tidak akurat menunjukkan bahwa Rudakubana adalah seorang pengungsi Muslim yang baru saja tiba di Inggris, sehingga memicu ketegangan lebih lanjut.
Meskipun latar belakang Rudakubana sebenarnya adalah individu kelahiran Cardiff dengan warisan Rwanda, narasi palsu ini telah memperburuk situasi. (I-2)
SETELAH Indonesia dan pemerintah Inggris sepakat meluncurkan kemitraan pertumbuhan ekonomi di sejumlah sektor, Airlangga Hartarto mengatakan komitmen Indonesia bergabung ke OECD
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Ribuan kantong plastik berisi kentang goreng mentah dan bawang menutupi pesisir East Sussex, Inggris. Relawan berpacu dengan waktu menyelamatkan koloni anjing laut.
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
Presiden Donald Trump mengaku menerima 'informasi buruk' terkait pengerahan pasukan Eropa ke Greenland.
PERDANA Menteri Inggris Keir Starmer ditawari tempat di Dewan Perdamaian Gaza yang dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PM Keir Starmer dan Presiden Macron menandatangani kesepakatan penempatan pasukan dan pembangunan pusat militer di Ukraina pasca-gencatan senjata dengan Rusia.
PM Inggris Keir Starmer, Presiden Macron, dan Kanselir Jerman Friedrich Merz mengecam rencana AS mencaplok Greenland.
Zelensky bertemu pemimpin Inggris, Prancis, dan Jerman di London membahas revisi proposal damai yang didorong AS. Ukraina menolak usulan penarikan pasukan dari wilayah timur.
UKRAINA harus menentukan masa depannya di bawah kedaulatannya. Itu ditegaskan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer kepada Volodymyr Zelensky.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved