Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joe Biden mengkritik keputusan Hakim Distrik AS Aileen Cannon untuk membatalkan kasus dokumen rahasia terhadap Donald Trump. Biden menyebut putusan tersebut "tidak masuk akal" dan putusan itu terinspirasi Hakim Agung Clarence Thomas.
"Saya tidak terkejut," kata Biden kepada pembawa berita NBC Lester Holt tentang keputusan tersebut, yang membatalkan kasus pidana terhadap Trump di Florida, dengan alasan penunjukan penasihat khusus Jack Smith adalah ilegal.
Dia mengatakan putusan itu berasal dari keputusan kekebalan yang diputuskan oleh Mahkamah Agung bulan ini. Biden menunjuk pada pendapat tambahan dalam putusan tersebut oleh Thomas, yang secara tidak akurat dia sebut sebagai pendapat yang menentang. Itu adalah pendapat tambahan yang tidak diikuti oleh hakim lainnya.
Baca juga : Biden Dibebaskan dari Tuduhan Dokumen, Namun Disorot atas Hilangnya Ingatan
"Clarence Thomas, dalam pendapatnya yang menentang, mengatakan bahwa jaksa independen yang dibentuk oleh jenderal pengacara tidak sah. Itu adalah dasar dari mana hakim ini bergerak untuk membatalkan," kata Biden.
Dalam pendapatnya, Thomas menantang penunjukan Smith. “Jika tidak ada undang-undang yang mendirikan kantor yang diduduki oleh Penasihat Khusus, maka dia tidak dapat melanjutkan penuntutan ini. Seorang warga sipil tidak dapat menuntut secara pidana siapa pun, apalagi mantan Presiden,” tulis Thomas.
Pendapat tersebut tidak mengikat Cannon, tetapi pengacara Trump telah mendesaknya untuk mempertimbangkan pendapat tersebut saat dia membuat putusannya, dan keputusan 93 halaman tersebut mencantumkan tiga referensi kepada pendapat tersebut.
Baca juga : Penuntut Khusus Menolak Klaim Donald Trump tentang Dokumen Klasifikasi
Biden mencatat dia bekerja sama dengan penyelidikan penasihat khusus Robert Hur tentang dirinya meskipun "saya tidak melakukan satu hal pun." Dia menyebut putusan Cannon sebagai "tidak masuk akal" karena dia tidak setuju dengan Thomas.
Holt mencatat Biden sebagian besar berkampanye dengan masalah hukum Trump dan bertanya apakah kemenangan pengadilan terbaru Trump akan mengubah hal itu. Biden mengatakan bahwa itu tidak akan mengubahnya.
"Saya bisa berbicara tentang apa yang saya anggap tepat," kata Biden, yang termasuk bahwa "Mahkamah Agung membuat keputusan yang mengerikan."
"Mereka tampaknya tidak sesuai dengan apa yang dimaksudkan oleh para pendiri," tambahnya. (NBC/Z-3)
Koordinasi lintas kementerian terus dilakukan setiap hari guna memastikan proses pemulihan administratif bagi para korban berjalan efektif.
Mahfud MD menyoroti langkah kepolisian yang menetapkan Roy Suryo cs sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyebaran berita bohong terkait ijazah Presiden Joko Widodo (Jokowi).
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
PRODUSEN pemindai PFU Asia Pacific Pte. Ltd. (PAPL) mengumumkan pemindai gambar Ricoh telah berhasil meraih sertifikasi tingkat komponen dalam negeri (TKDN) di Indonesia.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Lonjakan harga emas dunia yang menembus level psikologis USD 4.700 per troy ons dipicu oleh pernyataan kontroversial Presiden AS Donald Trump.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Sambil memuji Denmark dan para pemimpinnya, Trump mengatakan, bahwa Denmark adalah negara yang luar biasa dan saya tahu para pemimpinnya juga baik
Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara terbuka mengungkap alasan di balik sikap agresifnya terhadap Greenland.
Dalam konferensi pers usai menghadiri kompetisi olahraga perguruan tinggi di Miami, Florida, Senin, Trump pada awalnya berupaya menepis pernyataan yang disebut berasal dari Macron tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved