Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KEPALA Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Rizal Ridolloh, mengatakan perbaikan dokumen yang rusak bahkan hilang akibat banjir bisa diurus di kantor kecamatan dengan mudah dan tanpa biaya.
"Tidak perlu panik, semua proses pengurusan bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa biaya. Pelayanan ini dapat diakses di kantor kecamatan atau Disdukcapil," kata Rizal, Sabtu (12/7).
Rizal menambahkan dokumen yang rusak maupun hilang seperti KTP, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran dan dokumen administrasi lainnya bisa diproses lagi.
"Kehilangan dokumen penting di tengah bencana adalah hal yang tidak diinginkan siapa pun. Pemkot Tangerang hadir untuk memastikan warga tetap bisa mengakses layanan publik dengan mudah," ujar Rizal.
Pemerintah Pemkot Tangerang, katanya, berkomitmen memberikan pelayanan cepat dan responsif bagi warga yang terdampak bencana.
Beberapa hari lalu, sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol. Banyak warga yang kemudian langsung melakukan evakuasi tanpa membawa banyak barang dan dokumen karena banjir terjadi sangat cepat.
"Warga diimbau untuk segera melaporkan kehilangan atau kerusakan dokumen agar dapat dilakukan penggantian, guna menghindari kendala dalam mengakses layanan seperti bantuan sosial, kesehatan dan pendidikan," kata dia.
Sementara itu, dokumen yang dapat diurus kembali secara gratis yakni KTP-el, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran dan dokumen kependudukan lainnya yang rusak atau hilang akibat banjir.
Adapun proses penggantian yakni dengan melampirkan nomor induk kependudukan, membawa salinan dokumen dalam bentuk fisik maupun foto di ponsel serta surat pengantar RT/RW/ Kelurahan bahwa daerah tersebut betul terkena musibah banjir. (Ant/P-2)
MENTERI Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkap keberadaan dokumen penting yang menjadi dasar penetapan 4 pulau masuk wilayah Aceh
Tessa enggan memerinci jenis dokumen dan alat elektronik yang disita penyidik. KPK bakal memanggil sejumlah saksi untuk mendalami temuan tersebut.
Kemenag mulai mempersiapkan dokumen-dokumen jemaah calon haji yang akan berangkat tahun ini, yang beriringan dengan masa pelunasan biaya haji 1446 H/2025M
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Tim peneliti dari Universitas Negeri Carolina Utara (NC State) berhasil mengembangkan metode non-invasif untuk mengekstrak DNA dari dokumen perkamen abad pertengahan.
POLISI menangkap seorang pegawai minimarket berinisial A, 23, karena diduga melakukan perbuatan pencabulan terhadap anak laki-laki berusia 11 tahun di toilet minimarket di Tangerang.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru atau SPMB Kota tangerang untuk jenjang SMP Tahap I tahun ajaran 2025/2026 dibuka pada tanggal 19 Juni 2025 nanti.
WACANA Kota Tangerang untuk memisahkan diri dari Provinsi Banten dan bergabung membentuk calon provinsi baru lewat pemekaran wilayah menyeruak.
Budi Setiyono mengaku telah melakukan peninjauan langsung ke Kota Tangerang dan salah lokasi, yakni Stadion Benteng Reborn, direncanakan menjadi pusat kegiatan tersebut.
Mayat korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang datang untuk menagih ongkos ojek yang belum dibayar korban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved